В России появится военная полиция

В России появится военная полиция

Президент Владимир Путин уже подписал закон о ее создании.

Согласно тексту закона, военные полицейские будут обеспечивать в российской армии законность, правопорядок, воинскую дисциплину, безопасность дорожного движения, охрану военных объектов, а также противодействовать преступности. Руководить новой структурой будет министр обороны РФ.

Полицейские в Вооруженных силах будут отвечать за исполнение наказаний в отношении военнослужащих. Речь идет о содержании в дисциплинарных воинских частях и аресте (на гауптвахтах). Также наравне с начальниками гарнизонов органы военной полиции будут назначать поощрения и взыскания. Сейчас этими назначениями занимаются военные коменданты.

Это нововведение также позволит освободить командиров воинских частей от несвойственных им функций по охране правопорядка. Сейчас за дисциплиной в войсках преимущественно следит военная комендатура, а за соблюдением правил дорожного движения — Военная автомобильная инспекция.

Штатная численность военной полиции составит 6,5 тысячи человек.

Отметим, что главное управление военной полиции было создано ещё летом 2011 года и до вступления в силу нового закона работало по ведомственным приказам.

Автор: Татьяна Куприянова, 5 февраля 2014, в 16:55 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ночью ДПС задержала пьяного водителя спорткара
Ночью ДПС задержала пьяного водителя спорткара
АЧС в Тульской области - самый масштабный случай заражения в стране
АЧС в Тульской области - самый масштабный случай заражения в стране