В правительстве Тульской области обсудили сохранность недр и водных ресурсов региона

В правительстве Тульской области обсудили сохранность недр и водных ресурсов региона

Впервые с 2013 года на территории региона начал осуществляться государственный геологический надзор.

1 октября первый заместитель губернатора Тульской области-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провел заседание правительства Тульской области.

Об основных направлениях деятельности департамента недропользования и водопользования министерства природных ресурсов и экологии Тульской области доложила заместитель министра – директор департамента недропользования и водопользования министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Елена Половинкина.

В представленной информации было отмечено, что Тульская область по поступлению налога на добычу полезных ископаемых по итогам I полугодия 2013 года с показателем 63,7 млн рублей находится на 4 месте в Центральном федеральном округе.

Впервые с 2013 года на территории Тульской области начал осуществляться государственный геологический надзор. В рамках его проведения за нарушение условий пользования недрами и пользование недрами наложено 5 штрафов на общую сумму  870 тыс. рублей.

По словам директора  департамента, зачастую нарушителям законодательства в сфере недропользования помогает уйти от ответственности неоправданно короткий срок давности привлечения к административной ответственности, который составляет в настоящее время 2 месяца.

Как сообщила Елена Половинкина, на территории области расположено 368 гидротехнических сооружений, в том числе 216 бесхозяйных, из которых 141 требуют постановки на учет.

Юрий Андрианов обратил внимание на большое количество бесхозяйных объектов и необходимость более активной работы по переводу их в муниципальную собственность.

Елена Половинкина пояснила, что, начиная с 2013 года, работа в данном направлении приобрела системный характер.  В отношении  141 объектов, упомянутых в докладе, планируется провести техническую инвентаризацию, получить кадастровые паспорта и передать для дальнейшей работы муниципальным органам.

С информацией «О ходе подготовки к проведению мероприятий в рамках XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи» выступил временно исполняющий обязанности председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев.

В заключение заседания Юрий Андрианов потребовал от всех членов правительства ужесточить спрос с  руководителей подведомственных учреждений за несвоевременную подачу тепла.

«В ряде случаев отсутствие отопления происходит по  прямой их вине, непрофессионализма, халатного отношения к исполнению должностных обязанностей. Необходимо со всеми руководителями провести профилактическую работу в данном направлении», - отметил Юрий Андрианов.

1 октября 2013, в 22:07 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

При пожаре на ул. Максимовского погиб 87-летний мужчина
При пожаре на ул. Максимовского погиб 87-летний мужчина
Время проведения V Тульского экономического форума перенесено
Время проведения V Тульского экономического форума перенесено