В Плехановской школе почтили память воинов-интернационалистов

13 февраля Владимир Ярошевский, министр внутренней политики и развития местного самоуправления, провел «Урок мужества» для учащихся школы №1 в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана.

Неделя с 10 по 16 февраля в регионе посвящена теме патриотизма и мужества. Члены правительства Тульской области открыто говорят со студентами и школьниками о событиях 25-летней давности.

Владимир Ярошевский

Цель подобных мероприятий очевидна. Во-первых, 25 лет – это очень знаменательная дата, с момента вывода советских войск из Афганистана прошла уже четверть века. Ребята, которые там не были, чувствуют душой, что это было что-то значимое, зачастую трагическое, но это было. Мы  защищали не только собственные интересы, но и помогали тем людям, которые жили в других странах. Мы видели бедность, трагедии, мы видели как гибли люди…

Я сам два года выполнял интернациональный долг в Анголе и один год работал в Мозамбике по программе ООН оказания помощи при ЧС. В Мозамбике было огромное количество голодающих, потому что все дороги были перерезаны, заминированы. Еда доставлялась исключительно на вертолетах. И мы понимали, что делаем большое дело для тех людей, которые там живут. Во время Великой Отечественной войны мы защищали свой кров, свой дом, свои семьи, здесь же люди шли на подвиг во имя всего человечества.

Школьники прочитали стихи, посвященные солдатам СССР и России, исполнили военные песни, после чего собравшиеся почтили память погибших в боевых действиях минутой молчания.

Напомним, что 12 февраля Владимир Груздев, губернатор Тульской области, поговорил со студентами ТулГУ о мужестве и патриотизме, а также провел небольшой экскурс в историю Афганских сражений.

9 лет (с 12 декабря 1979 по 15 февраля 1989 гг.) длилась война в Афганистане

250 000 солдат и офицеров служили в Афганистане

15 000 из них погибли в боевых действиях

Автор: Анна Щепетева, 13 февраля 2014, в 15:42 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

ДПСники задержали иностранца с поддельными правами
ДПСники задержали иностранца с поддельными правами
Бывшего главного гаишника Тульской области не восстановили в должности
Бывшего главного гаишника Тульской области не восстановили в должности