В лифтах жилых домов в Туле начали устанавливать зеркала

В лифтах жилых домов в Туле начали устанавливать зеркала

Корреспонденты портала Myslo.ru выясняли, кто это делает и с какой целью.

В редакцию обратились жители дома по ул. Замочной, 105А с вопросом: «Откуда в лифте появилось зеркало?».

Как выяснилось, это не единственный дом, где был обнаружен неожиданный «сюрприз» - такая же ситуация сложилась и в доме на ул. Пузакова,19.

Зеркало, установленное в лифте в доме №19 по улице Пузакова

Разобраться с ситуацией нам помогли в управляющей компании, к которой принадлежат указанные дома.

«Наши мастера никаких зеркал не устанавливали, - прокомментировали ситуацию в производственно-техническом отделе УК, - мастер сходила на место и убедилась, что в лифте по ул. Замочной во втором подъезде действительно установлено зеркало. На нем изображена фирменная эмблема и контактный номер телефона «Первой Московской зеркальной фабрики».

Далее сотрудники УК позвонили по указанному номеру, чтобы уточнить: на каком основании в лифте размещены зеркала и с кем это согласовано, если сама УК не в курсе? Внятного ответа от «зеркальной фабрики» им получить так не удалось.

При более тщательном осмотре было обнаружено, что зеркала крепятся на жидкие гвозди, что противоречит технике безопасности.

Получается, что московская компания решила таким образом сделать себе бесплатную рекламу в тульских домах (зачем?), не позаботившись о последствиях, которые могли грозить жителям подъездов. В УК было принято решение зеркала демонтировать.

Если вы обнаружили подобный «сюрприз» в лифте своего подъезда, то звоните в вашу управляющую компанию. Ведь неправомерная установка зеркал, тем более без соблюдения техники безопасности, может нанести вред здоровью жителям подъезда, потому что при ненадлежащем креплении (например, на жидкие гвозди) оно в любой момент может рухнуть.

Автор: Анна Щепетева, 18 июля 2013, в 11:35 −2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Барсуках поймали вора-форточника
В Барсуках поймали вора-форточника
Автоледи протаранила металлическое ограждение
Автоледи протаранила металлическое ограждение