Фото Павла Чесалина.

В Кремлёвском сквере появилась первая в Туле экопарковка

10 сентября на территории кремля прошла публичная приёмка работ по благоустройству территории.

Строительные и ремонтные работы в Кремлёвском сквере начались ещё в апреле. Большая часть была выполнена уже месяц назад. А в начале этой недели было объявлено о проведении публичной приёмки проделанных работ, куда приглашались СМИ и туляки.

Экскурсию по обновлённому и, несомненно, похорошевшему скверу для всех желающих провёл Андрей Журавлёв, врио директора ГУ ТО «Тульские парки». Он же рассказал о проделанной работе:

Андрей Журавлёв

Территория сквера входит в состав "Тульских парков". По контракту с подрядчиком было выполнено общее благоустройство: уложили 9000 кв. метров тротуарной плитки, два гектара рулонного газона. Оборудовали систему автополива. Также было улучшено освещение. Мы поставили 55 светильников, провели освещение детской площадки, а также освещение башен и стен кремля по улице Менделеевской.

На всю работу у подрядчика ушло 100 дней. Всё проводилось за счёт средств областного бюджета.

Общая стоимость работ в Кремлёвском сквере составила 42 млн рублей.

По словам Журавлёва, он сам приходит в сквер каждый день, оценивает его популярность как места отдыха среди туляков.

Дополнительно в сквере был оборудован большой детский комплекс. Он разделён на три части по возрастным группам: для подростков, маленьких детей и 2-5-летних малышей. На площадке оборудованы лазы, карусели, качели. Безопасность детей обеспечивает резиновое покрытие площадки.

За детским комплексом будет оборудована площадка для занятий воркаутом. Её откроют в течение двух недель. Также были сделаны две дополнительные велопарковки: после долгого велопробега можно без опаски оставить двухколёсного железного коня в оборудованном месте и отдохнуть на траве.

На территории сквера также была сделана первая в Туле экопарковка: сквозь узор в асфальте пробивается трава.

Посетителям сквера обновления пришлись по душе.

Илона и Алекса Тарасюк

– Мы приходим в сквер часто. Очень красивая детская площадка – с удовольствием на ней гуляем. Её, правда, ещё чуть-чуть не доделали, но всё равно уже очень здорово. Тут уютно: много зелени, деревья, красивое освещение. Самое лучшее на детской площадке – качели!

Автор: Алена Гвоздева, 10 сентября 2014, в 18:47 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульским таксистам помогут с регистрацией
Тульским таксистам помогут с регистрацией
В интернет попали почти пять миллионов паролей к Gmail
В интернет попали почти пять миллионов паролей к Gmail