Фото пресс-службы правительства Тульской области

В Алексине открылось производство стеклянной тары

Церемонию открытия нового производства посетил губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Отвечая на вопросы журналистов, глава региона подчеркнул большое значение завершения инвестиционного проекта – увеличение налоговых поступлений в областной бюджет, создание 300 новых рабочих мест. Кроме того, это позволит увеличить мощность производства на 40% и достичь выпуска 1,1 млрд единиц продукции в год, расширить ассортимент продукции, поставляемой предприятиям, расположенным в Тульской области, крупнейшая из которых – компания «Балтика». 

Планируется, что открытие производства стеклянной тары в Алексине позволит увязать товарную цепочку в пределах региона, разгрузить дороги, уменьшить на них нагрузку.

Владимир Груздев

Таким образом, создаётся гарантированный сбыт, эффективная логистика, повышается занятость населения,  всё, что способствует стабильности экономки Тульской области.

По мнению губернатора, в условиях определённых ограничений со стороны западных партнёров важно, чтобы предприятия региона использовали эту ситуацию как ситуацию возможностей, развития потенциала на основе растущей востребованности своей продукции.

Владимир Груздев на примере Алексинского завода отметил тесное взаимодействие власти и предпринимателей по реализации инвестиционных проектов, совместное решение таких задач, как создание современной инфраструктуры, обеспечение необходимыми кадрами, развитие социальной сферы.

 

22 октября 2014, в 18:31
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Андрей Спиридонов принял участие в слушаниях Общественной палаты РФ
Андрей Спиридонов принял участие в слушаниях Общественной палаты РФ
Одеваем ребёнка к зиме
Одеваем ребёнка к зиме