Управляющая компания «Управдом» оштрафована за отказ в помощи жильцам, живущим в невыносимых условиях

Помимо этого на коммунальщиков составлен административный протокол за выявленные в доме нарушения.

Что интересно, о действиях управляющей компании никто бы и не узнал, если бы измученные жильцы дома №15 по улице Хворостухина не обратились в СМИ.

Пишет Екатерина Рудакова, жительница указанного дома:

- 6 мая губернатор Тульской области Владимир Груздев торжественно вручил ключи сиротам. Собственно, поэтому многие называют дом «губернаторским». Все было замечательно, пока не оказалось, что за этот дом никто ответственности не несет… На дворе уже ноябрь, а у нас в квартирах по-прежнему нет тепла. Со слов УК «Управдом» это вызвано тем, что дом подключили к котельной патронного завода, который не справляется с обогревом данного дома. УК уверяет, что дом отапливается и счета за отопления принесут в следующем месяце. Жильцы в недоумении, ведь отопление осуществляется только при помощи обогревателя. Выходит, что жильцы будут платить за неоказанные услуги (отопление) и за электропотребление, которое изрядно накрутили, т.к. обогреватель даже не выключается. Об экономии жильцы не говорят, т.к. маленькие дети постоянно болеют (от простуды до бронхита с осложнениями).

Руслан Рудаков, 1 год, диагноз острый бронхит. Согласно заключению педиатра, проживание в подобных условиях может привести к целому ряду серьезных заболеваний.

Стоит заметить, что УК постоянно переносит дату начала отопительного сезона: до этого называлась дата 1 ноября. УК ни разу не дала ответа на письменные обращения жильцов, а устные обещания не раз нарушались.

Помимо этого в доме отсутствует горячая вода. Жильцы неоднократно сообщали об этом в УК «Управдом», но те утверждают, что «ничего об этом не слышали». С проверкой прийти отказываются.

Ко всему прочему дом является новостройкой и до сих пор находится на гарантии у строителей (СУ-155). Однако последние мирным путем никакие проблемы решать не хотят.

- Крыша и технический балкон постоянно подтекают, - продолжает Екатерина. - Очень долго СУ-155 (застройщик) и «Управдом» (Управляющая компания) спихивали проблему друг на друга. И лишь после обращения строители зашевелились и сделали сливные отверстия на техническом балконе. Правда, стоки уже были на ряде балконов до подтопления (сделаны самими жильцами), и они не спасли от затопления. Все боятся зимы, когда снег начнет таять на технических балконах и крыше, так как швы между плитами не герметичны, уклон сделан не по нормам, козырьков защитных от дождя нет. Со слов представителей проектной организации, проблемы с течью вызваны строительным браком, а также нарушением проектной документации. УК и СУ-155 обязанности по устранению сваливает друг на друга. В офисе СУ-155 заявления не принимают, мотивируя это тем, что они  «никакого отношения к дому они не имеют».

За разъяснениями корреспондент обратилась в УК «Управдом». Стоит отметить, что директор УК Виктория Бензик, получив официальный запрос, игнорировала его больше недели. После в компании сказали, что «ничего не получали», несмотря на то, что ранее получение подтверждали. На контакт вышел Николай Гаврилов, замдиректора и «ответственный за тепло», как его обозначили в управлении. Разговор состоялся 11 ноября, в понедельник.

- 12 ноября у нас должна быть встреча с теплосетью по вопросу отопления, - сказал Николай Александрович. - Относительно технических балконов со строителями разговор был, они говорят, что всё исправили. Так ли это на самом деле – неизвестно. Повлиять на них трудно.

На вопрос корреспондента, а кто же повлияет на застройщика, если не УК, ответить затруднились.

12 ноября никакой комиссии в доме не было.

Сергей Шестаков, и.о. главы теруправления по Пролетарскому району, узнав о случившемся, пообещал разобраться.

Сергей Шестаков

13 ноября мы вместе с представителем управляющей компании прибыли на место. Дом находится в плачевном состоянии. Я обратился в компетентные органы для составления административного протокола за нарушения. Помимо этого на УК «Управдом» будет наложен штраф в 10 тысяч рублей. Срок на устранение всех неполадок у них до 19 ноября, - подвел итог Сергей Викторович.

Автор: Анна Щепетева, 13 ноября 2013, в 13:53 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новый начальник регионального УФСИН – Николай Бирюков
Новый начальник регионального УФСИН – Николай Бирюков
В Тульской области пройдет международная конференция по подводной археологии и морской истории
В Тульской области пройдет международная конференция по подводной археологии и морской истории