Туляки жалуются на изменение автобусного маршрута №18

Туляки жалуются на изменение автобусного маршрута №18

Жители района РТИ остались без доступа к центру города из-за того, что автобусы №18 пустили до ул. Маргелова.

В редакцию Myslo пришло письмо от читательницы Натальи Гудошниковой.

- Мы жители большого района РТИ (завод резино-технических изделий), - пишет Наталья. – К вам обращаются все пассажиры отмененного муниципального автобуса №18 (областная больница – РТИ), который пустили по рейсу «Областная больница – ул. Маргелова». Многие жители улиц Ползунова, Сурикова, Седова, Прокудина пользовались этим автобусом. У многих куплены проездные билеты. Автобус никогда не был пустым! То есть большой район оставили без выхода на проспект. А коммерческая «Газель» №15 ходит редко, и теперь она переполнена. Да и не по карману «Газели» пожилым людям...

Нас лишили доступа к поликлинике на ул. Мира, диагностическому центру, автовокзалу и всего того, что связано с центром города.

Геннадий Мельников начальник «Тулгорэлектротранс» прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, решение о закрытии маршрута приняло Управление города по транспорту и дорожному хозяйству:

Геннадий Мельников

На Маргелова сейчас развивается большой жилой квартал. Там намного больше пассажиров нуждается в муниципальном транспорте и в доставке в центр города, по сравнению с пассажирами старого кольца маршрута №18. Вдобавок ко всему на старом кольце существуют другие виды транспорта, которые проходят по такому же маршруту, рядом располагается большая транспортная артерия – пр. Ленина.  Пустить новый маршрут наше предприятие сейчас не может, так как количество транспорта ограниченно.

 

Автор: Алина Винокурова, 28 января 2014, в 15:32 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле стартовал футбольный турнир «Снеговик»
В Туле стартовал футбольный турнир «Снеговик»
У посетителей тульских ТЦ воровали кошельки
У посетителей тульских ТЦ воровали кошельки