Около 10 тысяч туляков вышли на общегородской субботник

В ходе субботника туляки разобрали 62 стихийные свалки и вывезли свыше 1,5 тыс. кубометров мусора. 

В каждом уголке Тулы с самого утра кипит работа. Так, в Центральном районе жители города привели в порядок улицы Рязанскую, Оборонную и Кауля. Туляки убрали с улиц города старые автомобильные покрышки, помыли и покрасили фонарные столбы и ограждения, вырубили дикую поросль и многое другое. 

В Советском районе участники субботника вывезли опиленные ветки, разобрали стихийные свалки и обустроили газоны по улицам Ф. Энгельса, Вересаева, Дм. Ульянова, Халтурина, Фрунзе и других.  

Подобные работы развернулись и на Косой горе. Участники субботника убрали прошлогоднюю листву и скопившийся во дворах поселка мусор, покрасили бордюры и детские площадки.

А возле Щегловского монастыря порядок наводило свыше сотни туляков, в том числе предприниматели и сотрудники управления экономического развития администрации Тулы. 

Активисты Пролетарского района тоже приняли участие в общегородском субботнике – вышли на уборку в березовую рощу. Пришли жители близлежащих домов, которым не все равно, что происходит с их любимым местом отдыха, помог и «Тулачермет» - пригнал трактор и «Камаз» для вывоза мусора. А уж чего-чего, а мусора в роще хватает: 

Как уверяют активисты, эту помойку устраивают жители частного сектора и владельцы гаражей рядом с ручьем. Игорь, один из пришедших 26 апреля на субботник, рассказал, что администрация района в курсе этой проблемы, но пока ничего не сделано для ликвидации этой свалки:

Активисты поддерживают губернатора Тульской области в проведении субботников на постоянной основе – к тому же, березовой роще это действительно необходимо. Все собравшиеся в один голос заявляют: «Мы сегодня уберемся, а завтра к вечеру как ничего и не было…». Так что, возможно, забор по периметру (чтобы по прогулочным дорожкам не ездили авто), круглосуточная охрана рощи, установка видеонаблюдения и взимание платы за пикники - это предложения, которые необходимо как можно скорее реализовать?

Всего в субботнике приняли участие более 9,5 тысяч человек и 110 единиц техники.

В ходе субботника туляки убрали 62 стихийные свалки, кронировали 142 дерева, побелили 825 деревьев, покрасили свыше 6 км ограждений и вывезли более 1,5 тыс. кубометров мусора.

Напомним, обо всем этом глава администрации Евгений Авилов и мэр Тулы Александр Прокопук говорили на прошлом общегородском субботнике 12 апреля. Подробнее об этом читайте здесь.

26 апреля 2014, в 13:48 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске прошел второй общегородской субботник
В Новомосковске прошел второй общегородской субботник
В Туле открылась "Вахта Памяти - 2014"
В Туле открылась "Вахта Памяти - 2014"