Авилов предложил установить в березовой роще камеры видеонаблюдения

А также сделать платные благоустроенные площадки для отдыха туляков.

12 апреля во время общегородского субботника глава администрации Евгений Авилов и мэр Тулы Александр Прокопук наводили порядок в березовой роще в Пролетарском районе. В той самой, которая пару недель назад пострадала от рук частника: на земле, которая ему принадлежит, он вырубил 25 берез. Неравнодушные пролетарцы, для которых роща – любимое место отдыха, вышли на пикет, на котором глава территориального управления Сергей Шестаков клятвенно пообещал, что больше ни одно дерево в этой роще срублено не будет.

На субботнике Евгений Авилов пообщался с местными активистами. Он рассказал, что делом уже занимается прокуратура – никто этого просто так не оставит.

Авилов уверен, что роще требуется комплексное благоустройство: нужно не только сделать детские и спортивные площадки и проложить лыжероллерную трассу, но и установить в роще камеры видеонаблюдения и пункт охраны.

Евгений Васильевич отменил, что площадки для отдыха туляков должны быть платными: «Захотел кто-то пожарить шашлык – а для этого есть все условия: мангальчик, беседочки, мусорка рядом. Не бесплатно, конечно, – 100 рублей никому проблемы не сделают».

Автор: Ксения Грибкова, 12 апреля 2014, в 15:52 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кинотеатр «Космос» обнесли строительным забором
Кинотеатр «Космос» обнесли строительным забором
На городской субботник вышли более тысячи туляков
На городской субботник вышли более тысячи туляков