Туляки смогут внести свои предложения по схеме движения большегрузов
Фото novorab.ru

Туляки смогут внести свои предложения по схеме движения большегрузов

Как отметили в региональном минтрансе, возможности расширения улично-дорожной сети города (особенно в его центральной части) давно себя исчерпали.

Администрация Тулы начала разработку схемы движения грузового транспорта по улицам областного центра. По словам начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Андрея Нагайцева, подобная схема поможет разгрузить тульские дороги, особенно в центральной части города.

Андрей Нагайцев

Возможности расширения улично-дорожной сети города (особенно в его центральной части) давно себя исчерпали. В настоящее время проводятся активные работы по пересмотру маршрутной сети пассажирского транспорта, оптимизации численности подвижного состава и расписаний его движения, усилен контроль за соблюдением правил парковки на магистральных улицах города, пересматриваются схемы организации дорожного движения. Ощутимая польза ожидается и от сокращения потоков движения грузового транспорта в центральной части города.

Тулякам предлагается высказать свои пожелания по поводу схемы движения грузового транспорта по улицам Тулы, отправив их на адрес электронной почты utis@cityadm.tula.ru или письменно по адресу: 300041, Тула, пр. Ленина, 2.

Проект схемы движения большегрузного транспорта (полный размер)

Отметим, что для рассмотрения вопросов обеспечения подъезда грузового транспорта к организациям и предприятиям города, их руководителям необходимо письменно оправить свои предложения с указанием:

  • необходимой схемы движения;
  • типа и грузоподъёмности используемых транспортных средств;
  • маршрутов движения; 
  • характеристик перевозимых грузов;
  • контактов ответственных лиц для проведения согласования.

Напомним, что ранее в Тульской облдуме обсуждался вопрос о создании транспортного логистического центра, призванного разгрузить тульские дороги от большегрузов. Кстати, ограничения на въезд грузовых автомобилей в центр Тулы вступили в силу весной прошлого года. 

Автор: Ксения Ивушкина, 5 сентября 2014, в 13:51 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В МРЭО ГИБДД стали принимать водителей по записи
В МРЭО ГИБДД стали принимать водителей по записи
На Восточном обводе начался ремонт трамвайного переезда
На Восточном обводе начался ремонт трамвайного переезда