Тула, площадь Ленина, 29 июля. Фото Павла Чесалина.

Туляки спасаются от жары мороженым и панамками

Как выйти замуж и уложить асфальт в +35? Myslo узнал, как жители нашего города чувствуют себя в жару и как от нее спасаются.

С 28 июля в нашем городе установилась небывалая жара. Раскалённые термометры днём показывают до +35!

Как выжить в жару и где спастись от палящего солнца, корреспонденты Myslo узнали у туляков.

Олег и Маша Загуменниковы

- Жара – это замечательно, потому что всегда можно искупаться, охладиться, испытать радость жизни. Жара – это солнце! Это столько позитива! Поводов для радости ничуть не меньше, чем в нашу прекрасную холодную зиму.

 

Марина Закуражнова

- Я такое солнце совсем не переношу. Но сегодня мне надо срочно дойти до магазина – пришлось рискнуть здоровьем. А так в такую жару стараюсь просто не выходить из дома. Идеальный вариант прогулки – это маленькими перебежками из тени в тенёк. Мне в жару помогает ещё и зонтик. Советую всем: больше пейте воды. И не алкоголь, не газировку, а обычную питьевую воду.  

 

Евгения Гурьянова с внучкой Ксюшей

- Я себя в жару чувствую не очень хорошо. Но мы с внучкой пришли на фонтан. Ребёнок купается. Мы очень рады, что в Туле появляются места, где можно отдохнуть. Если очень жарко, то на улицу не выходим. А так, стараемся чаще бывать в Белоусовском парке, в скверах и у фонтанов. Вода - главное спасение от жары!

 

Анастасия Трунцова и шпиц Анна Павлова

- Я жару не очень люблю, потому часто хожу на пруд искупаться. Моя собачка нормально такую погоду переносит. Мы ей делаем два раза в день специальные водяные примочки: холодной водой смачиваем полотенце, и она под ним отдыхает. А так стараемся больше гулять – всё-таки погода отличная, а она непоседа.

 

Олег Ахмедов

- В машине есть кондиционер. А если выхожу на улицу, стараюсь чаще бывать в теньке и запасаюсь холодной водой. Стараюсь всем беречь голову: на таком солнцепёке несложно получить солнечный удар. Потому одевайте панамки, шляпки и другие головные уборы.

 

Анастасия Коваленко

- Я жару не люблю, очень плохо её переношу. Стараюсь поменьше находиться на жарких улицах, или прячусь в помещениях с кондиционером. Свадебное платье я по погоде не подбирала – исходила из внутренних ощущений красоты. Тулякам надо запастись холодной водичкой и поменьше бывать на улице в часы «икс», когда солнце больше всего печёт.

 

Василий Иванов, строитель
(работает возле "белого дома")

- Мы весь день на жаре: кладём асфальт, плитку, облагораживаем территорию у здания тульского правительства. Приходится время от времени прятаться в тенёчке. Вот даже специальное место себе приспособили. Главное – головные уборы. А вот с холодной водой лучше не злоупотреблять, а то можно и ангину заработать.

 

Сергей Гаврилов и Маргарита Агеева

- Жару переносим хорошо. А если жарко, то можно спрятаться в тенёк или уехать за город. А вообще надо мороженку кушать – она охлаждает.

 

Лиля Романова, продавец кваса

- На жаре бывает работать очень трудно. Сама я стараюсь не выходить на солнце без головных уборов. Есть много способов борьбы с жарой, но для меня самые лучшие варианты – это головной убор и зонтик.

 

Софья Горбункова

- Я люблю, когда на улице так тепло. У нас так долго было холодно, а теперь хорошо, солнышко греет. Но лучше долго на солнце не стоять, может стать плохо. Лучше гулять возле фонтанов или в парке! 

Автор: Алена Гвоздева, 29 июля 2014, в 16:57 +7
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Музей Руднева обзавёлся фирменной остановкой
Музей Руднева обзавёлся фирменной остановкой
В чемпионате Тульской области по футболу прошли игры 13 тура
В чемпионате Тульской области по футболу прошли игры 13 тура