Тулячка Оксана Волкова: «Моих детей можно спасти!»

Тулячка Оксана Волкова: «Моих детей можно спасти!»

Глеб и Родион Волковы страдают тяжёлой формой аутизма. Чтобы дети могли стать полноценными членами общества, Оксане нужны деньги на лечение близнецов.

В 2008 году в семье Оксаны Волковой появились на свет близнецы, которых назвали Глебом и Родионом. Мальчики родились семимесячными и очень маленькими: Глеб весил 1695 г, Родион – 1640 г. Три месяца Оксана с детьми пролежала в больнице, в отделении для недоношенных. Из больницы мальчиков выписали уже с нормальным весом. Развивались дети по возрасту: вовремя встали на ножки и сделали первые шаги, начали говорить, живо интересоваться окружающим миром. Беда случилась, когда Глебу и Родиону исполнилось 2 года 7 месяцев. Как будто в организме детей резко произошёл жуткий необъяснимый сбой.


– У детей изменилось поведение – они очень замкнулись в себе, замолчали, – рассказывает Оксана Волкова. – Ребята ласковые, неагрессивные, но круг интересов у них очень узкий – компьютер, телефон, передачи про животных.  

Мы обратились к врачу-психиатру, но очень долго нам не могли поставить правильный диагноз. А когда наконец поставили, он прозвучал как приговор – аутизм, бич XXI века.

 


Аутизм – нарушение психического развития, которое характеризуется расстройствами речи и моторики, стереотипности деятельности и поведения. Дети замыкаются в себе и не могут нормально жить в социуме.
Узнав о диагнозе, отец мальчиков сразу же бросил семью. Он просто исчез. Правда, алименты регулярно высылает, но не звонит и с близнецами не встречается. Наверное, решил, что такие проблемы ему в жизни ни к чему. Оксана же, справившись с сильнейшей депрессией и отчаянием, стала искать центры, где бы смогли помочь её детям.
Внимание Оксаны привлёк московский Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир». Здесь для Глеба и Родиона готовы составить индивидуальную реабилитационную программу, включающую регулярные занятия два раза в неделю. Это кинезотерапия, иппотерапия, занятия с логопедом, занятия по продуктивной деятельности, поведенческой терапии, соматосенсорная терапия.

 


Стоимость реабилитационного курса для близнецов Волковых – 45440 руб. в месяц. Заниматься нужно 9 месяцев подряд. Итого – требуется около 410 000 рублей. Если у вас есть возможность помочь семье Волковых, перечислить денежные средства можно на карту Сбербанка №4276866054170066. Телефон Оксаны Волковой 8-910-585-06-70.

Автор: Лариса Тимофеева, 5 сентября 2014, в 15:09 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Москве простились с погибшим под Донецком журналистом
В Москве простились с погибшим под Донецком журналистом
Тульских «Коммунистов России» подозревают в подделке подписей
Тульских «Коммунистов России» подозревают в подделке подписей