Тульские инвалиды-колясочники выехали на рыбалку

Членов общественной организации «Тульский городской союз инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата» бесплатно свозили порыбачить в рыбхоз «Воскресенский».

Казалось бы, что может проще, чем съездить на рыбалку? Взял наживку, удочку – и вперед! А для большинства инвалидов-опорников добраться даже до магазина в соседнем доме – это уже маленький подвиг… И все-таки они выбрались порыбачить! Как? Рассказываем.

С идеей съездить на рыбалку выступили советник-наставник губернатора Тульской области Виктор Иванов и региональный комитет по охоте и рыболовству. Как говорится,  «два в одном»: отдых на природе и возможность пообщаться.

- Я думал об этом еще с весны, - говорит Виктор Иванов. – Но так сложились обстоятельства, что порыбачили только в августе. Семь человек получили замечательный подарок. И теперь мы вместе с руководителем комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексеем Королевым приложим все усилия, чтобы подобные мероприятия стали регулярными!  

Во время рыбалки произошел один момент, который объясняет суть подобных мероприятий. Самостоятельно вытащив удочку с пустым крючком, с детства страдающий церебральным параличом Александр Агейчев чуть беспомощно оглянулся вокруг.

- Помочь? - спросил стоявший рядом корреспондент.

- Да, мелкая моторика подводит, - смущенно и чуть виновато улыбнулся Александр. – Я и сам могу, но это просто долго будет. А времени терять не хочется...    

Рыбалка удалась на славу – в общей сложности за несколько часов рыбаки поймали около десятка вполне солидных карпов. Ну а по завершении дня участников акции ждала отменная уха, приготовленная из свежевыловленной рыбы. Было очень вкусно! 

Автор: Сергей Стариков, 19 августа 2013, в 19:08 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

24 и 31 августа в некоторых тульских домах не будет электричества
24 и 31 августа в некоторых тульских домах не будет электричества
В "Ясной Поляне" пройдет гастрономическая экскурсия
В "Ясной Поляне" пройдет гастрономическая экскурсия