Тула и Санкт-Петербург не поделили Вассермана

Тула и Санкт-Петербург не поделили Вассермана

Деньги, которые собирали за вход в антикафе и возможность побеседовать с Онотоле, так и не дошли до организаторов мероприятия и самого Вассермана.

22 июня в тульском антикафе «Play Zone» прошла увлекательная встреча с интеллектуалом всея России Анатолием Вассерманом. Он поделился с публикой своим мнением о том, что ждёт всех нас в будущем, рассказал об Украине, о Крыме, России и США, о глобальном социализме, о Боге, о путешествиях и даже о физкультуре и вегетарианцах. Все остались в восторге!

А вот несколько дней спустя в соцсетях появился отчаянный призыв: «ВАССЕРМАН ПРОСИТ ПОМОЧЬ РЕПОСТОМ». Оказывается, за этот визит именитому лектору и команде организаторов ничего не заплатили! Хотя деньги за вход собирали – 400 рублей с носа (студентов пускали за 350). Всего получилась не великая сумма – 8 тысяч рублей, но это для организаторов уже дело принципа. Теперь они думают, что тульское антикафе решило их унизить и обмануть!

А вся проблема, оказывается, из-за отсутствия договора между организациями.

Артём Суслов, представитель питерских организаторов:

Артём Суслов

Не заключали договор, ибо думали, что и так сойдет – люди не могут обмануть. Видимо, ошибались.

Но туляки не сдаются и вовсе не отказываются деньги возвращать. Просто не сейчас, а чуть позже. Филипп Полутин, представитель администрации антикафе Play Zone, комментирует эту ситуацию так:

Филипп Полутин

Мы действуем строго в рамках наших договоренностей и не нарушаем никаких обязательств. Никто не описывал никаких сроков, способов и других деталей перевода. Так что мы имеем право сделать перевод в течение месяца, так как наша работа имеет месячный финансовый цикл.

Спор Санкт-Петербурга и Тулы до сих пор продолжается. Артём Суслов уверен, что денег он так и не увидит, и готов идти дальше: в случае невыплаты денег он собирается написать заявление в полицию с прикреплёнными к нему распечатками переписки с администраторами антикафе, в которых видно нежелание разговаривать и нежелание решать эту проблему.

Автор Елена Аксёнова

30 июня 2014, в 17:45 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области появится база добровольцев, готовых предоставить жильё беженцам
В Тульской области появится база добровольцев, готовых предоставить жильё беженцам
1 июля будет подписано соглашение о строительстве платного моста
1 июля будет подписано соглашение о строительстве платного моста