Трое туляков будут участвовать в передаче «Умницы и умники»

10 мая в Яснополянском детском доме проходит очный тур второй олимпиады «Умницы и Умники».

Экзаменует ребят автор и ведущий телепередачи Юрий Вяземский. На торжественном открытии очного тура известный ведущий отметил, что он лично обратился к пяти губернаторам с предложениями провести региональные олимпиады, в частности, и к губернатору Тульской области Владимиру Груздеву. 

- Оказалось, что в Туле уже есть мои подопечные, - рассказал Юрий Вяземский. - И Владимир Груздев с радостью откликнулся на мое предложение. И вот сегодня мы отберем троих самых умных и талантливых ребят. Они примут участие в съемках телевизионной передачи «Умницы и умники».    К тому же с вашим губернатором у нас хорошие отношения. В программе Владимира Соловьева «Поединок» я выступил для Владимира Сергеевича в качестве секунданта. Он для меня рыцарь!

- Это значимое для нас событие и место, - сказал губернатор на торжественном открытии очного тура. - Желаю всем участникам олимпиады победы! Ведь именно они нас вдохновляют в будущем. И только мечты являются двигателем прогресса.                             

Стоит отметить, что 20 февраля 2013 года прошел заочный тур олимпиады, в котором приняли участие 558 учащихся десятых классов Тульской области. По результатам оценки эссе оргкомитетом конкурса в очный тур прошли 55 человек.     

Теперь этим ребятам предстоит еще одно испытание: пройти собеседование по теме - роман Л.Н. Толстого «Анна Каренина». 

- Я два раза перечитал этот роман, - рассказал участник конкурса Давид Мустафьев, ученик 11-й гимназии. - Я всегда хотел участвовать в этом конкурсе. Надеюсь, что я справлюсь со всеми испытаниями и моя мечта сбудется!

Действительно, для многих ребят этот конкурс - возможность показать свои таланты, а может быть, и путевка в престижный университет страны МГИМО. Но, к сожалению, только трое смогут принять участие в телепередаче и побороться за главный приз - стать студентом университета.

После открытия регионального конкурса ребятам предстояло пообщаться с ареопагом (жюри), в состав которого вошли сам ведущий программы Юрий Вяземский, губернатор Владимир Груздев и ответственный секретарь Татьяна Смирнова.                                           

Владимир Груздев во время собеседования начал задавать ребятам неожиданные вопросы.                                  

- Кроме Тулы, какие еще города носят великое звание город-герой? - спросил Владимир Сергеевич. - А за что и в каком году Туле дали это звание?

Однако ребята не растерялись и ответили на все вопросы главы региона, а также получили и ценные советы от ответственного секретаря Татьяны Смирновой.  

- Ребята, в первую очередь учитесь слушать то, что вам говорят, - наставляла Татьяна.- В некоторых вопросах уже заложены ответы, да к тому же Юрий Павлович очень часто подсказывает ребятам, хоть я и ругаюсь на него из-за этого и могу даже снять вопрос. Второе – не связывайтесь с интернетом! Ищите информацию только в книгах!

Стоит отметить, что впервые Тульская область приняла участие в проведении регионального этапа олимпиады в 2011/2012 гг. Инициаторами проведения конкурса в регионе были Николай Бобринский, победитель игры, и министерство образования.
 

Автор: Валерия Пенина, 10 мая 2013, в 15:48 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

По факту обнаружения тела ребенка проводится доследственная проверка
По факту обнаружения тела ребенка проводится доследственная проверка
В Туле столкнулись «Шкода» и трактор
В Туле столкнулись «Шкода» и трактор