Торговать птицами на Благовещение не дадут полиция и активисты

С 6 по 7 апреля специальные рейды будут проходить у многих тульских храмов.

Как сообщает одна из участниц акции «Благовещение без убийств», направление из общественной инициативы поддержали правоохранительные органы. В частности, в Тульской природоохранной прокуратуре прошло рабочее совещание, на котором обсуждался вопрос координации действий инспектором охотнадзора, полиции и добровольных помощников.  

Рейды будут проводиться в составе комплексных групп, дежурство у храмов будет усиленным. А дополнительные меры реагирования будут осуществляться на уровне заместителя начальника полиции по охране общественного порядка.

Начиная с 6 апреля до окончания дня 7 апреля отрабатывается поступающая информация о торговле птицами. 7 апреля будет НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ для патрулирования церквей. Праздник придется на понедельник. Утренняя служба начнётся в 8 часов, вечерняя с 17-18 часов. Мест торговли много. Кто сможет пожертвовать своим временем и силами - пожалуйста, сообщите нам. Контакты для связи: 89531849554 Екатерина Паршикова, 89031648904 Елена Смирнова, 89101599696 Табрис. Если вы заметите незаконную торговлю лесными птицами накануне и в день Благовещения 7 апреля, звоните по этим номерам или сразу в милицию!

В пресс-службе УМВД России по Тульской области подтвердили, что стражи порядка намерены поддержать инициативу активистов.

Напомним, 30 марта  активисты Тульского отделения МЭОО «ЭКА», научные сотрудники ГУК ТО «Тульский областной экзотариум» и неравнодушные жители собрались перед храмом Сергия Радонежского на пикет «Благовещение без жертв». Пикет был посвящен защите лесных птиц, которых незаконно отлавливают и продают на праздник Благовещения.

Автор: Сергей Стариков, 3 апреля 2014, в 15:39 +8
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской лиге любителей футбола прошел суперматч
В Тульской лиге любителей футбола прошел суперматч
Тульские боксеры одержали первые победы
Тульские боксеры одержали первые победы