Туляки вышли на пикет «Благовещение без жертв»

За неделю до церковного праздника неравнодушные туляки вышли на пикет в защиту лесных птиц. 

Сегодня активисты Тульского отделения МЭОО «ЭКА», научные сотрудники ГУК ТО «Тульский областной экзотариум» и неравнодушные жители собрались перед храмом Сергия Радонежского на пикет "Благовещение без жертв". 

Пикет посвящен защите лесных птиц, которых незаконно отлавливают и продают на праздник Благовещения.

Считается, что, отпустив птицу на волю в день Благовещения, человек отпускает свои грехи. Однако на деле продаваемые возле церквей лесные птицы из-за долгого содержания в клетке не могут улететь на волю и падают замертво в ста метрах. 

Константин Ширяев, 37, научный сотрудник экзотариума: 

Константин Ширяев

Проблема отлова птиц существует уже не первый год. Люди специально ловят их и держат всю зиму в клетках, чтобы выгодно продать на Благовещение. Это извращенное представление о празднике. Раньше птицам помогали пережить зиму - это было настоящее доброе дело. То, что происходит сейчас, не имеет никакого отношения к празднику, только наносит большой вред природе.

Екатерина Белолипецкая, 16 лет, волонтер: 

Екатерина Белолипецкая

Я считаю, что, покупая лесных птиц на праздник, люди, по сути, участвуют в их мучениях. Они думают, что отпустят грехи, выпустив птиц на свободу, но на самом деле их грех падает в ста метрах. 

При этом торговцы «индульгенциями» чаще всего не только не имеют никакого отношения к церкви, но и действуют без оформления разрешений на отлов птиц и предпринимательскую деятельность. Напомним, что акция «Благовещение без жертв» пройдет в два этапа. После пикета активисты совместно с правоохранительными органами проведут рейды для установления фактов незаконной продажи лесных птиц. 

 

Автор: Ксения Ивушкина, 30 марта 2014, в 15:50 +10

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

БК «Тула» дважды уступил БК «Армастек-Липецк»
БК «Тула» дважды уступил БК «Армастек-Липецк»
Сразу в нескольких районах Тульской области загорелись поля
Сразу в нескольких районах Тульской области загорелись поля