Тамара Пильщикова: Будем болеть за наших спортсменов на Паралимпийских играх в Сочи!

Тамара Пильщикова: Будем болеть за наших спортсменов на Паралимпийских играх в Сочи!

Чемпионка мира по велоспорту, заслуженный мастер спорта СССР и почетный гражданин Тульской области Тамара Пильщикова поделилась своими впечатлениями о Паралимпийских играх в Сочи.

Открытие Паралимпиады в Сочи - это знаковое событие для всей страны. Эти игры являются продолжением олимпийских соревнований и для участников Паралимпиады это возможность в очередной раз продемонстрировать всему миру, что люди с ограниченными возможностями могут достигать самых высоких результатов.

«Сила духа паралимпийцев, восхищение их безграничными возможностями. В настоящее время наше государство многое делает для людей с ограниченными возможностями в рамках программы создания безбарьерной среды и интеграции этих людей в общество. Уверена, что все жители Тульской области будут болеть за туляка Владимира Удальцова, который принимает участие в Паралимпийских играх», - цитирует Тамару Пильщикову пресс-служба ЕР.

Туляк Владимир Удальцов, инвалид III группы по зрению, прошел классификацию и получил право выступать в лыжных гонках среди спортсменов класса B3 (спортсмен может видеть движение руки на расстоянии от 2 до 6 м, поле зрения варьирует от 5 до 20 градусов). Кроме Паралимпийских игр по этому виду спорта среди инвалидов проводятся чемпионаты России, Кубки и чемпионаты мира.

Напомним, чтобы получить шанс поехать в Сочи, Владимир должен был войти в состав сборной России. И у него все получилось! На чемпионате России 2013 года (тоже, кстати, в Сочи!) проводились тестовые соревнования на тех же трассах, на которых и побегут паралимпийцы. В программе соревнований шесть дисциплин – три лыжные гонки и три гонки по биатлону. Спортсмен из Тулы показал хорошие результаты, выиграл серебряную и бронзовую медали.

Попав в сборную России, Владимир Удальцов отлично проявил себя: на кубке мира в Канаде по лыжным гонкам и биатлону завоевал три серебряные и одну бронзовую медали. Таким образом туляк обеспечил себе место в Паралимпийской сборной страны.

Фото: kimovsk.bezformata.ru

 

Автор: Сергей Стариков, 8 марта 2014, в 13:07 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле поймали двух «кабельщиков»
В Туле поймали двух «кабельщиков»
Тулячка помогла полиции выявить ночных торговцев спиртным
Тулячка помогла полиции выявить ночных торговцев спиртным