Спецкор Myslo в олимпийском Сочи побывала в этнопарке «Моя Россия»

На зимние Олимпийские игры-2014 из Тулы в солнечный Сочи отправился «десант» тульских журналистов. Светлана Колоскова, спецкор Myslo, делится фотовпечатлениями! Сегодня – этнопарк «Моя Россия».

Светлана Колоскова, спецкор Myslo в олимпийском Сочи:

Светлана Колоскова

- Сегодня у нас по плану соревнования по горным лыжам. Мы приехали, но там очень быстро объявили перерыв. Грех этим не вопльзоваться, когда рядом – только с гор надо спуститься – находится культурно-этнографический центр «Моя Россия»! Его построили рядом с Красной Поляной специально к Олимпиаде-2014.

Этнопарк «Моя Россия» открылся только три дня назад. В нем представлена традиционная архитектура регионов России. Парк, кстати, будет работать не только во время зимних Олимпийских игр – потом в нем планируют начать работу своеобразных «культурных представительств». И парк станет прекрасной площадкой для культурных фестивалей в этностиле.

Кроме традиционной архитектуры разных уголков России в парке можно отведать и национальную кухню – в некоторых зданиях есть рестораны. Но там дороговато:

- В ресторане Кавказа, например, чай стоит 450 рублей, - рассказывает Света. – Поэтому мы пошли в более демократичный ресторан с фаст-фудом – "Макдоналдс". Там, как и везде, безумные очереди!

Автор: Ксения Грибкова, 10 февраля 2014, в 14:56 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Прокуратура разъясняет: За нарушение неприкосновенности частной жизни несовершеннолетних введена уголовная ответственность
Прокуратура разъясняет: За нарушение неприкосновенности частной жизни несовершеннолетних введена уголовная ответственность
На месте свалки в Судаково появится хвойный питомник
На месте свалки в Судаково появится хвойный питомник