«Слобода» отмечает юбилей – 20 лет!
Фото Павла Чесалина.

«Слобода» отмечает юбилей – 20 лет!

Для человека это четверть жизни, для семьи – фарфоровая свадьба. А для газеты?.. Истории Тулы и туляков – на первых полосах «Слободы». Вспомним, как это было?

Газета появилась на свет в кризисный 1994-й. Чёрно-белый 16-страничный еженедельник, скромный тираж и... признание простых туляков. Мы писали и пишем о вас, для вас и вместе с вами, дорогие наши читатели. Мы вместе пережили не один кризис, шагнули в XXI век, в новые технологии. Многое изменилось за 20 лет, кроме одного – мы любим вас. И надеемся, это взаимно.

1995 год

Первых номеров «Слободы», увы, не сохранилось в архивах. Они состояли из частных объявлений «продам-куплю». С 1995 г. появились статьи на социальные темы.

1996 год

В газете была рубрика «Записочки» – аналог нынешних соцсетей. Одна из записочек стала поводом для статьи об алиментах. Впрочем, тема актуальна и сегодня.

1997 год

О том, что водитель трамвая принял роды у женщины, в редакцию сообщил читатель. Сотовых тогда не было – он просто пришёл  в редакцию и рассказал.

1998 год

Добрая традиция газеты – ко Дню Победы мы всегда печатаем истории о ветеранах. Их присылаете вы, читатели, ваши дети и уже внуки. Спасибо вам за это!

1999 год

Была в газете рубрика для взрослых «Интим», вела её Ева Адамс. По праву считаем, что она внесла определённый вклад в сексуальное просвещение туляков.

2000 год

Магомедхан Гамзатханов был первым спортсменом СССР и России, который выехал на профессиональные бои без правил за рубеж. Основал спортклуб «Рингс-Тула».

2001 год

А у нас в Слободе... Название газеты очень тульское. Мы объехали все населённые пункты с таким названием по предложению и приглашению читателей.

2002 год

Валерий Родионичев нашёл новорождённую в выгребной яме туалета станции 191-й км. Это было чудо – малышка оказалась жива, здорова. И её сразу удочерили!

2003 год

Был период в истории нашего города, когда стриптиз показывали чуть ли не в каждом ресторане. А какие были стриптизёрши!.. Минута славы тулячки Багиры.

2004 год

«Молодой человек погибает на улице! Помогите!» – с телефонного звонка читателя началась и счастливо закончилась история о юноше,  потерявшем память.

2005 год

В «Слободе» работал замечательный карикатурист Андрей Бузов. Он нарисовал тысячи карикатур на социальные темы. И ни разу не повторился в своих сюжетах.

2006 год

Мы пишем о хороших и талантливых людях, которые живут в лучшем городе на земле – Туле. Лучшем, потому что они сами выбрали его для жизни.

2007 год

Маленький мальчик из Щёкино теперь вполне успешный музыкант, живёт в Москве, учится, много гастролирует. И счастливо женат.

2008 год

Туляки-герои, добрые и отзывчивые люди. Таких много. И мы очень любим о них писать. О счастливом спасении на пляже нам сообщили по телефону (уже сотовому).

2009 год

В 2009 году в «Слободе» впервые вышел «Выпускной альбом». Мы сфотографировали 11-е классы тульских школ. Теперь альбом стал нашей доброй традицией.

2010 год

Чудесное спасение, исцеление... Невероятные вещи случаются в нашей жизни и вселяют надежду. Мы всегда ждём от вас, дорогие читатели, таких историй.

2011 год

В «Слободе» есть очень трогательная рубрика «Ищу маму». Мы точно знаем – все дети, о которых мы написали, обрели родителей.

2012 год

Кто сказал, что в Туле нет большого спорта?! Он есть! Мы гордимся нашими гимнастками, легкоатлетами, велосипедистами, футболистами. Они – слава нашей Тулы.

2013 год

Горячую тему о правилах продажи алкоголя до сих пор бурно обсуждают туляками. Закон принят, а предложений по его усовершенствованию не счесть.

2014 год

В этом году у нас двойной юбилей. В 1000-м номере – продолжение некоторых историй, вынесенных на обложки. Хотите полистать его? Он есть на Myslo!

Автор: Татьяна Алексеева, 4 ноября 2014, в 13:57 +11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Артур Малоян вошёл в символическую сборную 12-го тура Премьер-лиги
Артур Малоян вошёл в символическую сборную 12-го тура Премьер-лиги
Тульские гимнастки отличились в Воронеже
Тульские гимнастки отличились в Воронеже