Сколько туляки потратят на традиционный оливье?

Сколько туляки потратят на традиционный оливье?

По оценкам Росстата, на приготовление традиционного угощения в этом году уйдет на 18 рублей больше, чем в прошлом.

Руководитель Росстата Александр Суринов посчитал, что для приготовления самого новогоднего салата потребуется 255 рублей (против 237 рублей в 2012 году). Правда, каков объем полученного блюда (ваза или, может, таз), он не уточнил (пишут РИА Новости).

Росстат также подсчитал, во сколько в целом обойдется «праздничный стол» – в текущем году одной российской семье это будет стоить 4019 рублей, что на 7,7% больше, чем в 2012-м. Сюда включен следующий набор продуктов: всё для салата оливье, конфеты, фрукты и овощи, один торт, чай, коньяк, вино и минеральная вода. Кстати, у нас тут есть интересные новогодние рецепты от звезд

Самыми популярными подарками, по мнению ведомства, среди россиян являются  игры и игрушки для детей и подростков, декоративная косметика, кремы, шампуни, полотенца, скатерти и салфетки, а также духи. Если вы хотите презентовать близким что-то более интересное, то у Myslo есть идеи на этот счет.

А в целом россияне остаются самой затратной на Новый год страной: общие расходы вместе с подарками составляют в среднем 16-19 тысяч рублей.

Автор: Анна Щепетева, 26 декабря 2013, в 18:40 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На проект «Народный бюджет – 2014» регион выделил 375 млн рублей
На проект «Народный бюджет – 2014» регион выделил 375 млн рублей
Владимир Груздев вручил ключи от 27 квартир детям-сиротам
Владимир Груздев вручил ключи от 27 квартир детям-сиротам