Салон штор добровольно покинет Дом офицеров

Арбитражный суд Тульской области отказал комитету имущественных и земельных отношений Тулы в удовлетворении иска, однако стороны – комитет и салон штор «Гранат» – все же пришли к мировому соглашению.

19 марта, в среду, состоялось судебное заседание по громкому делу – фактически от этого решения зависело, когда же наконец начнется ремонт Дома дворянского собрания в Туле (бывший Дом офицеров).  Напомним, уже много лет (более 20) в здании Дома офицеров «обитает» салон штор «Гранат». Правда, занимает помещения незаконно, поскольку договор аренды закончился еще несколько лет назад. Поэтому комитет имущественных и земельных отношений администрации Тулы подал иск в Арбитражный суд, надеясь с помощью судебного решения доказать, что салон занимает помещения незаконно и должен их покинуть. (Подробнее об этом читайте здесь).

Однако здание с 2013 года принадлежит уже не городу, а Тульской области. Поэтому суд принял решение отказать истцу в удовлетворении его требований.

Представитель комитета имущественных и земельных отношений заявил, что они согласны с таким решением суда, поскольку «наши исковые требования уже не актуальны, так как здание нам не принадлежит».

А представитель салона штор «Гранат» рассказал, что стороны уже пришли к мировому соглашению:

«Сейчас мы уже потихоньку собираем вещи и освобождаем помещения. Мир, дружба, жвачка!»

Напомним, на этой неделе с фасада Дома офицеров уже демонтировали вывески салона. Уже скоро туляки могут рассчитывать на появление в городе второй филармонии.

Автор: Анна Щепетева, 19 марта 2014, в 12:40 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк остался без номеров, попав на "детский" рейд ГИБДД
Туляк остался без номеров, попав на "детский" рейд ГИБДД
БК «Тула-ЩекиноАзот» получит очки без борьбы
БК «Тула-ЩекиноАзот» получит очки без борьбы