С 1 февраля управляющие компании начнут проводить собрания жителей

С 1 февраля управляющие компании начнут проводить собрания жителей

Владимир Груздев провел рабочую встречу с начальником государственной жилищной инспекции Тульской области Элеонорой Шевченко.

Как сообщила Элеонора Шевченко, государственная жилищная инспекция в 2013 году по многим показателям сработала лучше, чем за предыдущий период.

Граждане стали чаще обращаться в инспекцию, число обращений увеличилось в 1,7 раза. Большая их часть связана с вопросами технического содержания жилищного фонда, а также качества предоставления коммунальных услуг, в частности водоснабжения и теплоснабжения.

«Жилищная инспекция на жалобы реагирует достаточно оперативно, и большое количество протоколов составляется в разгар отопительного сезона на управляющие компании за ненормативную подачу тепла», - сообщила Элеонора Шевченко.

Глава региона напомнил о том, что начал действовать закон Тульской области о капитальном ремонте жилья. В соответствии  с постановлением правительства Тульской области, которое будет опубликовано в ближайшие дни, с 1 февраля до 1 августа все управляющие компании совместно с муниципалитетами и при обязательном участии представителя жилищной инспекции должны провести собрания жителей.

«При этом требуется четко соблюдать процедуру их проведения.  Участвовать в собраниях должно не менее 50% собственников жилья и на обсуждение выносить  не только способы формирования фонда капитального ремонта,  но в том числе и вопросы, связанные с эксплуатацией жилого фонда, чтобы  были представлены проекты договоров на эксплуатацию  жилья и четкий перечень предоставляемых услуг», -  потребовал глава региона.

Автор: Дмитрий Алисин, 21 января 2014, в 17:37 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской любительской волейбольной лиге состоялись очередные матчи
В Тульской любительской волейбольной лиге состоялись очередные матчи
Туляк бросился в погоню за ворами, укравшими у него аккумулятор
Туляк бросился в погоню за ворами, укравшими у него аккумулятор