Руководство "Тульских парков" отказывается заключать договор с предпринимателями

Руководство "Тульских парков" отказывается заключать договор с предпринимателями

ОНФ считает подобное решение несоответствующей позиции Президента по контролю бюджетных средств.

Предприниматели Тулы в очередной раз приняли участие в круглом столе вместе с ОНФ, Общественной палатой и «Опорой России». Бизнесмены обратились с жалобой на дирекцию ГУ ТО «Тульские парки» –  по их словам руководство ЦПКиО отказывается заключать договор на следующий год и требует демонтировать киоски до 20 декабря.

– Мы готовы ежегодно давать в бюджет не менее 3 миллионов рублей, – заявил Сергей Елисеев. – А если будет заключён долгосрочный договор на несколько лет, то мы сможем без опасений вкладывать средства в новое оборудование, благоустройство парка.

Однако руководство «Тульских парков» не считает это необходимым – в планах покупка новых киосков, которые не только впишутся в концепцию парка и будут принадлежать непосредственно самому парку, но и принесут гораздо больше прибыли.

Но в ОНФ с такой позицией не согласны.

– Президент в ходе своего Послания, а также неоднократных выступлений ставит задачу по контролю расходования бюджетных средств. Мы должны максимально сократить расходы бюджетных средств, – подчеркивают в ОНФ. – В такой сложной экономической ситуации нам необходимо уйти от излишних расходов. И если люди, а в данном случае это уже работающие на территории парка предприниматели, готовы сами вкладывать в развитие региона, эту инициативу нужно поддерживать. Так как Президентом обозначен ориентир на содействие развитию малого и среднего бизнеса. 

Автор: Антон Чембуров, 19 декабря 2014, в 16:58 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На площади Искусств в Туле открыли ёлку
На площади Искусств в Туле открыли ёлку
Адреса ёлочных базаров в Туле
Адреса ёлочных базаров в Туле