Россияне не одобряют решение демографической проблемы за счет мигрантов

Россияне не одобряют решение демографической проблемы за счет мигрантов

Большинство из опрошенных в рамках социологического исследования «Семейные ценности в современном информационном пространстве» высказались в пользу мер, стимулирующих соотечественниц рожать больше детей.

В ходе исследования было опрошено 1600 взрослых респондентов из 33 субъектов РФ, представляющих все экономико-географические зоны страны.

Участники опроса уверены в том, что решать проблему рождаемости за счет мигрантов нерационально. Лишь один процент из них высказался «за». Но подавляющее большинство россиян считает, что проблемы страны необходимо решать своими силами, в частности, призывать женщин больше рожать.

В качестве основной причины демографических проблем респонденты назвали пьянство, алкоголизм и наркоманию (55% опрошенных). Участники опроса отметили, что в решении проблемы может помочь развитие медицины и здравоохранения, пропаганда здорового образа жизни (46%), запрет абортов (14%) и повышение барьеров для эмиграции соотечественников за рубеж (5%).

Кстати, о запрете абортов: напомним, Минздрав выступил против запрета бесплатных абортов на ранних сроках, мотивируя это тем, что тогда женщины побегут к «бабкам», а это приведет к увеличению количества летальных исходов после подобных операций. 

О других результатах социологического опроса: 76% участников утверждают, что демографические проблемы приняли характер национальной катастрофы и требуют энергичных мер. 

А вот 17% считают, что сокращение численности населения  - это даже хорошо, потому что «выживают сильнейшие и растет сильная и здоровая нация».

Тем временем в Тульской области по итогам последних пяти лет рождаемость выросла почти на 30%

Фото с сайта www.vybor.md

 

Автор: Анна Щепетева, 20 ноября 2013, в 14:07 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Двое преступников украли золота на 15 тысяч рублей
Двое преступников украли золота на 15 тысяч рублей
Мошенники обменивают деньги пенсионеров на «билеты банка приколов»
Мошенники обменивают деньги пенсионеров на «билеты банка приколов»