Почему в июльские выходные у туляков не будет света?

Почему в июльские выходные у туляков не будет света?

На вопросы пользователей портала Myslo.ru ответили в ОАО «Тулгорэлектросеть».

После объявления об отключении 20, 21 и 27 июля электричества с  8.00 до 20.00, у читателей портала Myslo.ru появился ряд вопросов, в частности, почему выбрали именно выходные и почему планируют отключения так надолго?

Разобраться с ситуацией помог Александр Иванов, исполняющий обязанности главного инженера ОАО «ТГЭС»:

- Почему выбрали именно выходные дни? Потому что ряд предприятий «запитать» попросту неоткуда. Сюда попадают такие учреждения, как, скажем, УВД, ряд государственных учреждений, которые в выходные не работают. Если за это взяться в будний день, то последствия будут крайне негативные: не будут работать ни светофоры, ни сами учреждения – это может вызвать «коллапс». Работать будет сразу несколько бригад, чтобы исправить ситуацию максимально быстро.

Также Александр пояснил, в чем заключается суть ремонта. Дело в том, что подстанция «41-Перекоп», построенная еще в Советском Союзе, делалась без учета дальнейшей эксплуатации. И на текущий момент из 39 кабелей, идущих вниз к улице Тимирязева, из строя вышли шесть. Да еще и головных. Если ситуацию не исправить сейчас, то зимой последствия для города в целом будут крайне негативные.

«Объем работ нам предстоит колоссальный, поэтому мы и заложили на эту работу по двенадцать часов.  Мы будем работать максимально оперативно и постараемся возобновлять в эти дни подачу электричества пораньше - не в 20.00, а, например, в 16.00. Мы понимаем, что люди на выходные остаются без света, но и не делать эту работу нельзя», - отмечает Александр Анатольевич.

Параллельно с восстановительными работами в «ТГЭС» сейчас разрабатывается проект нового коллектора. Он будет соответствовать всем современным требованиям, и при проведении каких-либо работ на нем электричество отключаться не будет.

А пока напоминаем, что со списком улиц, где не будет света 20, 21 и 27 июля 2013 года с 8.00 и до  20.00, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ 

Автор: Анна Щепетева, 12 июля 2013, в 14:01 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Узловой двое мужчин избили 27-летнего парня
В Узловой двое мужчин избили 27-летнего парня
Имущество клуба-кафе «Мята» арестовано приставами
Имущество клуба-кафе «Мята» арестовано приставами