Огороды в Ленинском районе начнут сдавать в аренду
Коворкинг-центр / фото vedomosti.ru

Огороды в Ленинском районе начнут сдавать в аренду

Подобные меры помогут тулякам справиться с последствиями российского эмбарго на западные продукты, считают авторы инициативы.

Создатели первого в Туле коворкинга (мини-офиса для фрилансеров) предложили выход из сложившейся ситуации с введением запрета на ввоз ряда продовольственных товаров в Россию. Теперь каждому клиенту офиса могут сдать в аренду небольшой участок земли (2х3 метра) в Ленинском районе для выращивания овощей и фруктов.

Выращивая овощи на арендованных мини-огородах, туляки смогут «хотя бы минимально обезопасить себя от последствий продовольственного эмбарго», считают авторы инициативы.

Инициаторы уверены, что подобное предложение будет пользоваться спросом по целому ряду причин:

1.    Экологически чистая пища, выращенная своими руками, – новый европейский тренд. А фотографии блюд из выращенных своими руками продуктов определенно наберут больше лайков в Instagram.           

2.    Выращенные продукты можно будет поставлять в местные рестораны, а это значит, что крупные сети наподобие McDonalds не уйдут из России.

3.    В конце концов, не у каждого есть дача, а на таком коворкинг-огороде можно и поработать, и отдохнуть: благо на территории есть летняя терраса, дом, пруд и хороший сигнал 3G.  

В настоящее время создатели тульского коворкинг-центра готовят партнёрское обращение к коворкингам России и экологическим организациям с целью поддержать идею «Микроогород – в каждый город» и сформировать движение садоводов-хипстеров. 

Автор: Ксения Ивушкина, 21 августа 2014, в 20:56 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская область попала в ТОП-10 рейтинга регионов по выполнению майских Указов Президента
Тульская область попала в ТОП-10 рейтинга регионов по выполнению майских Указов Президента
Под Волово слетел в кювет и сгорел автомобиль
Под Волово слетел в кювет и сгорел автомобиль