ОАО «Центральная ППК» опровергло информацию об отмене электричек

ОАО «Центральная ППК» опровергло информацию об отмене электричек

По словам представителей компании, сегодня выполняется весь объём заказанных правительством региона работ.

Центральная пригородная пассажирская компания, которая сегодня утром стала объектом внимания СМИ из-за публикации об отмене пригородных поездов в Тульской области, опровергла данную информацию. Об этом говорится на сайте компании.

По словам пресс-службы ОАО «ЦППК», речи об отмене электричек не идёт – на сегодняшний день рассматривается возможность оптимизации заказанных объёмов пригородных железнодорожных перевозок по инициативе региона. В частности, имеется в виду количество маршрутов, составность поездов и число отправлений в день.

При этом компания продолжает выполнять заключенные ранее договоренности – по состоянию на 4 февраля по Тульской области курсируют 57 поездов в сутки.

– Вызывает крайнее удивление и сожаление, что СМИ в качестве источника информации о полной отмене в Тульской области пригородного железнодорожного сообщения ссылается на председателя Межрегионального профсоюза железнодорожников Евгения Куликова, который не имеет никакого отношения ни к перевозчику – ОАО «Центральная ППК», ни к заказчику – Субъекту Федерации, – отметили в пресс-службе.    

Напомним, сегодня утром правительство Тульской области вынесло на общественное обсуждение решение о выборе между отменой пригородных электричек и увеличением тарифов в три раза – именно во столько ОАО «ЦППК» оценило рентабельность дальнейших пригородных перевозок.

Автор: Антон Чембуров, 4 февраля 2015, в 16:44 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Дом.ru» подарит планшет за стихи про интернет
«Дом.ru» подарит планшет за стихи про интернет
Владимир Груздев: Мы обратимся в ФАС в случае отмены электричек
Владимир Груздев: Мы обратимся в ФАС в случае отмены электричек