Возле нового загса на площади Ленина будут работать две платные парковки

А трем машинам из свадебного кортежа можно будет подъехать прямо ко входу в загс - по спецпропускам. Корреспонденты Myslo заглянули внутрь нового дворца бракосочетаний.

Принимать заявки от желающих пожениться в новом загсе начали ещё три месяца назад. Сейчас уже более 200 пар записаны на регистрацию в новом Дворце бракосочетания. Открытие запланировано на вторник 8 июля, День семьи, любви и верности. Несмотря на то, что это «несвадебный» день, целых 12 пар решили жениться среди недели.

Корреспондентам Myslo устроили уникальную экскурсию по новому загсу. Здесь все из мрамора: массивная лестница, колонны, полы. От ковров здесь принципиально отказались: мраморный пол смотрится шикарнее. На стенах огромные зеркала в позолоченных рамах, а с высоких потолков свисают хрустальные люстры, как в дворцовых бальных залах.

 

Вы можете посмотреть эту 3D панораму.

В новом загсе одновременно будут расписывать две пары, так как откроются два зала для церемоний: белый и золотой.

Те, кто сейчас подают заявление, выбирают зал наугад: никому кроме Myslo экскурсию по новому загсу не проводили. Молодоженам будет сюрприз!

Фотограф Myslo дал свою оценку новому загсу, с профессиональной точки зрения: «Светло и просторно, фотографировать одно удовольствие. Жаль только боковые балконы закрыты – получались бы классные фото с видом на площадь и кремль».

 

Вы можете посмотреть эту 3D панораму.

Разочарование загса: на выходе нельзя будет выпить шампанского за молодых  – это общественное место. Забрасывать молодожёнов рисом, монетками и конфетти тоже запрещено.

В этом здании  будет располагаться комитет ЗАГС администрации города Тулы с городским архивом. Сюда же переедет отдел ЗАГС Советского района (в левое крыло здания). Выдача документов из архива на новом месте и работа отдела ЗАГС Советского района начнутся уже с 27 июня.

Работы по отделке сквера перед загсом тоже уже подходят в концу. В центре появится музыкальный фонтан и памятник тульскому прянику.

В загсе будут работать две подземные парковки - обе принадлежат стоящему рядом торговому центру, поэтому будут платными. Кстати, ко входу во Дворец бракосочетания смогут подъехать только три машины от одной свадьбы по спецпропуску.

Подъезд к загсу будет осуществляться по следующей схеме:

Автор: Светлана Коротеева, 20 июня 2014, в 15:49 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Свалку на Косой горе сменит хвойный питомник
Свалку на Косой горе сменит хвойный питомник
Из-за велогонки-шоссе в Туле на два дня перекроют центр города
Из-за велогонки-шоссе в Туле на два дня перекроют центр города