"Нашествие-2013": следуй за флагом!

"Нашествие-2013": следуй за флагом!

Туляк Алексей Евпятьев вновь привезет на рок-фестиваль один из самых больших тульских флагов.

Те, кто был когда-либо на главном приключении лета, наверняка знают: ориентироваться в палаточном лагере проще по флагам своего города. Место тульских палаток уже традиционно обозначается большим скоплением полотнищ на удочках (удобный, а главное, складной флагшток!). И среди них вот уже несколько лет выделяется белая ткань с ярко-оранжевой надписью "Тула". Размеры ее поражают: флаг заметно больше своих "сородичей".

Историю его происхождения нам рассказал автор, Алексей Евпятьев:

Алексей Евпятьев

- Этот флаг был сделан в спешке, в гараже. Раскрашен по трафарету из баллончика оранжевого цвета - другого под рукой не было. Ткань покупали в специализированном магазине. Продавцу сказали: "Нам для флага!" Она улыбнулась и спросила: "На футбол?" Ответили, что нет... :)

Прошлогодний флаг

Уже который год я пытаюсь его перезаказать в рекламном агентстве с каким-нибудь правильным дизайном, по правильной технологии, на правильной ткани. И который год я это откладываю. Причина проста: за годы посещения фестиваля с этим флагом к нам подходили десятки туляков и ребят из других регионов. Все они в голос приветствовали нас и рассказывали, что видели наш флаг в прошлом году, что они по нему ориентируются, что находят по нему своих друзей в палаточном лагере, да и вообще... И как после этого можно заменить флаг на другой?! Вот рука и не поднимается... В этом году снова едем с ним!

Напомним, с 5 по 7 июля в Тверской области пройдет рок-фестиваль "Нашествие". Впервые там выступят сразу две тульские группы: "Деникин Спирт" и "Чучело земли". А двенадцать туляков отправились к месту фестиваля на велосипедах

Автор: Мария Кучерова, 3 июля 2013, в 16:48 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные тулячки покоряют Олимп
Юные тулячки покоряют Олимп
Дмитрий Аленичев: "Хотим начать с победы в Питере!"
Дмитрий Аленичев: "Хотим начать с победы в Питере!"