Министра сельского хозяйства РФ встретили в Тульской области хлебом-солью

Сегодня, 3 сентября, Николай Федоров прибыл в регион с рабочим визитом.

Первым пунктом программы пребывания высокого гостя в Тульской области стала промышленная площадка производства мяса индейки ЗАО «Краснобор». Здесь Николая Васильевича Федорова встретили губернатор Тульской области Владимир Груздев, заместитель председателя правительства области Денис Тихонов и гендиректор предприятия «Краснобор» Игорь Сметанин.

В ЗАО «Краснобор» министр сельского хозяйства РФ принял участие в открытии одной из производственных площадок. На этом предприятии единовременно выращивают 5000 голов птиц, однако благодаря тому, что все производство автоматизировано, каждый из 28 птичников обслуживает один рабочий.

Генный материал птицы, используемый для выращивания, производится в Канаде. Затем инкубационное яйцо поставляется в Польшу в инкубатор, откуда суточные птенцы доставляются на площадки компании «Краснобор».

В ближайших планах у предприятия - открытие собственного инкубатора в Тульской области, в п. Ширинский (г. Новомосковск). К его строительству компания уже приступила, объем инвестиций составит около 170 млн рублей.

«Продукция не имеет генномодифицированных добавок. Она предназначена для питания школьников и дошкольников», - отметил руководитель птицефабрики Игорь Сметанин.

Основной клиент ЗАО «Краснобор» - это Москва, также продукцию предприятия покупают такие города, как Тула, Новомосковск и Санкт-Петербург.

Министр сельского хорзяйства РФ Николай Федоров предприятием остался доволен:

Николай Федоров

Могу лишь поздравить Тульскую область. Очень современное, перспективное предприятие. Я про него много читал, изучал криминальную составляющую - которая, конечно же, отсутствовала.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев поблагодарил директора ЗАО «Краснобор» «прежде всего за рабочие места» и вручил ему благодарность.

Справка Myslo.ru

ЗАО «Краснобор» основано в 2000 году.

Расположено на четырех производственных площадках в Ленинском и Новомосковском районах Тульской области.

В настоящее время птицефабрика представляет собой замкнутый цикл по выращиванию, переработке и выпуску готовой продукции мяса индейки.

Ежегодный объем производства компании превышает 16 тысяч тонн мяса птицы в живом весе. Выпускается более 130 наименований охлажденного и замороженного продукта, натуральные и рубленые полуфабрикаты, копченые изделия под торговой маркой «Краснобор».

В настоящее время ведется строительство новой производственной площадки «Товарная ферма для содержания птицы более 50 000 голов».

Проектом предусматривается новое строительство 28-и птичников, объектов инфраструктуры, санпропускников, склада опилок, административно-бытовых корпусов, ветлаборатории, гаража; реконструкция и модернизация цеха убоя и переработки птицы, реконструкция и модернизация очистных сооружений.

Общий объем инвестиций - более 600 млн рублей.

Автор: Алина Винокурова, 3 сентября 2013, в 10:39 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В тульском «Арсенале» новое назначение
В тульском «Арсенале» новое назначение
«Дом.ru» распродает интернет
«Дом.ru» распродает интернет