Тулячке Марии Шкалиной срочно требуется помощь
Мария и Артём Шкалины.

Тулячке Марии Шкалиной срочно требуется помощь

В октябре Марию на пешеходном переходе сбила машина. Теперь она нуждается в комплексном дорогом лечении.

20 октября 2014 года Мария Шкалина (девичья фамилия Кованова) возвращалась с работы домой. На пешеходном переходе рядом с её домом женщину сбила машина. Водитель с места ДТП скрылся. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установили его личность, он неоднократно нарушал ПДД. Маша с тяжёлой политравмой тела была доставлена в Тульскую областную больницу.

Тяжёлая сочетанная травма головы, открытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга тяжёлой степени, переломы свода и основания черепа, гематома мозга, переломы ребёр и ноги. 35 дней Маша лежала в реанимации в коме, не приходя в сознание.

Сделано несколько операций – трепанация черепа, удаление внутримозговой гематомы, удаление гидромы мозга, выведение скапливающейся мозговой жидкости, а также остеосинтез голени металлической пластиной и винтами.

Сейчас Маша находится в нейрохирургическом отделении Тульской областной больницы. Маша лежачая больная. Она не двигается, не говорит. Она дышит почти сама, но и с помощью трахеостомы (разрезано горло и вставлена трубка в лёгкие, для облегчения дыхания). Продуктивного контакта с ней пока не получается, хотя она открывает глаза, следит за перемещением родственников и предметов, моргает глазами (иногда на команду), реагирует на боль, на голос сына (по телефону), рефлексы в конечностях сохранены. Сейчас у женщины так называемое вегетативное состояние.

Врачи говорят, что уж если она вышла из комы (верилось не всем), то теперь надо точно делать всё возможное и невозможное. Необходима нейрореабилитация и долгое восстановление. Есть ещё шансы восстановиться до 80%. Нужно только найти подходящую больницу или центр, не все берут таких больных. И конечно, определённая сумма денег...

Жизнь Машиной семьи перевернулась в один момент. Не укладывается до сих пор в голове… Молодая 35-летняя женщина, весёлая, общительная, любимая мама, на которой держался весь дом, ответственный сотрудник, которая, несмотря ни на что, любила свою работу, в январе должна была защитить диплом и получить второе высшее юридическое образование.

Её родители постоянно в Туле с конца октября, живут в больнице вместе с Машей. 10-летний сын Артём три месяца уже просто даже не видел маму (в больницу не пускают). Материальную помощь можно оказать переводом средств, сумма значения не имеет. Главное – ваше желание помочь!

Карта Сбербанка 639002779001483884 Кованов Валерий Александрович (папа Маши).

Автор: Лариса Тимофеева, 3 февраля 2015, в 10:18 +10
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ночью на ул. Ложевой сгорел «Гелендваген»
Ночью на ул. Ложевой сгорел «Гелендваген»
В Щёкино сотрудница полиции испортила автомобиль сожителя своей дочери
В Щёкино сотрудница полиции испортила автомобиль сожителя своей дочери