В финале конкурса приняли участие 13 поваров столовых муниципальных общеобразовательных учреждений Тулы и области, имеющие стаж работы не менее года.
Профессиональные знания участников проверили в теоретическом конкурсе, где им задавали вопросы о санитарно-эпидемиологических требованиях к организации питания учащихся в общеобразовательном учреждении. Помимо этого конкурсанты готовили школьные завтраки, состоящие из трех блюд, и презентовали мучные изделия для школьного буфета.
В состав жюри вошли рестораторы, преподаватели, мастера производственного обучения, а также выпускники и обучающиеся Профессионального лицея №42.
Победителями стали Ольга Кузьмина (МОУСОШ №71 г. Тулы), Татьяна Авдошина (МБОУ «СОШ №23» г. Новомосковск), Антонина Кравченко (ГОУ ТО «Желыбинская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида», Ясногорский район).
Фото с сайта gruzdev.ru