К 2020 году Тулу и Москву свяжут скоростные поезда
Фото из архива Myslo

К 2020 году Тулу и Москву свяжут скоростные поезда

Кроме того, в регионе запланирован масштабный ремонт железнодорожных путей и инфраструктуры.

Начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер, выступивший в четверг с докладом перед депутатами облдумы, отметил ряд проблем железнодорожной отрасли в Тульской области. В частности, речь зашла о разработке совместных программ развития транспортной сети и строительства новых развязок.
 
На развитие железнодорожных путей и инфраструктуры в Тульской области только за последние семь лет выделили 9,6 миллиарда рублей, и дальнейшее развитие финансирование запланировано до 2030 года. К этому времени на территории области будет реализован проект формирования глубокого обхода Большого Московского окружного кольца, в рамках которого на участке пути протяженностью в 160 километров будет проведена масштабная реконструкция путей и всей сопутствующей инфраструктуры.
 
Уже к 2020 году поезда от Тулы до Москвы будут ездить со скоростью
200 км/ч.
 
Также, по словам Владимира Молдавера, потенциал железной дороги в Тульской области позволяет увеличить ежесуточные грузоперевозки почти в два раза. На сегодняшний день в регионе грузится порядка 40 тысяч тонн в день и лишь иногда –50 тысяч тонн, в то время как эта цифра может доходить до 100 и более тысяч тонн в сутки. В большинстве своём это минеральные удобрения, чёрные металлы и промышленное сырьё, которые перевозят крупные производители региона – «Тулачеремет», КМЗ и новомосковский «Азот». 
Автор: Антон Чембуров, 21 ноября 2014, в 11:05 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки смогут отметить Новый год на площади Ленина
Туляки смогут отметить Новый год на площади Ленина
В Новомосковске водитель сбил школьника и уехал с места аварии
В Новомосковске водитель сбил школьника и уехал с места аварии