Гражданские активисты будут помогать работе тульской ГИБДД

Гражданские активисты будут помогать работе тульской ГИБДД

Общероссийский народный фронт планирует привлечь туляков с активной жизненной позицией к мониторингу ситуации на дорогах.

28 января представители тульского отделения ОНФ встретились с руководителем отдела пропаганды ГИБДД УМВД России по Тульской области Татьяной Петрик.

Поводом стало увеличение количества ДТП с участием детей. Только за 2014 год на дорогах области погибли 11 детей, пострадали 286 несовершеннолетних (из них 81 – в Туле). В ходе обсуждения ситуации были затронут вопросы травматизма детей в дорожных авариях, борьбы с употреблением алкогольных напитков за рулём, а также безопасности граждан в общественном транспорте.

ОНФ сообщил, что у них в планах – привлечь к общественному мониторингу ситуации на дорогах и выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения.

– Особое внимание на сегодня следует уделить безопасности детей на дорогах. Родители должны понимать, каким образом они могут обезопасить своего ребёнка вне зависимости от того, является он пассажиром транспортного средства или пешеходом. В частности, в тёмное время суток элементарное использование светоотражающих лент, а также собственный пример соблюдения правил дорожного движения может предотвратить несчастный случай, – отметили в ОНФ.

28 января 2015, в 17:45 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Перебои с пополнением транспортного приложения на УЭК полностью устранены
Перебои с пополнением транспортного приложения на УЭК полностью устранены
Фитнес Экспресс: долгожданное открытие
Фитнес Экспресс: долгожданное открытие