ЕГЭ по физике может стать обязательным экзаменом

ЕГЭ по физике может стать обязательным экзаменом

На слушаниях Комиссии по науке и инновациям Общественной палаты РФ была предложена идея, способная не на шутку испугать многих юных гуманитариев, которые не дружат с точными науками: ввести физику в качестве обязательного предмета при сдаче ЕГЭ.

Эту идею озвучила Ольга Каширина, генеральный секретарь Российского союза ректоров. По ее мнению, идея отменить обязательный экзамен по математике является популистской, и необходимо повышать интерес школьников именно к естественным наукам.

«Волну» поднял глава комиссии МГД по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков, который и предложил избавить абитуриентов от обязанности сдавать математику во время проведения ЕГЭ. После заявления Круглякова Мосгордума может выступить с подобной законодательной инициативой, но пока никаких действий в этом направлении предпринято не было. Тем не менее Ольга Каширина посчитала своим долгом отстоять «честь» не только математики, но также всех точных наук на прошедших слушаниях и, более того, предложить расширить их диапазон в рамках многострадального ЕГЭ. Впрочем, как считает генсекретарь Российского союза ректоров, бояться школьникам нечего, наоборот – введение ЕГЭ по физике позволит им лучше изучить предмет и впоследствии более успешно реализовать себя в профессиональной деятельности.

Автор: Дмитрий Алисин, 7 февраля 2014, в 19:35 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Октябрьской в Туле произошло серьезное ДТП
На ул. Октябрьской в Туле произошло серьезное ДТП
В Туле открылся Центр традиционной тульской керамики
В Туле открылся Центр традиционной тульской керамики