Что появится на месте пустыря в Заречье

Что появится на месте пустыря в Заречье

На прямой линии с читателями Слободы Денис Семенников, заместитель главы администрации города, начальник территориального управления по Зареченскому району, рассказал о ремонте дорог, бассейне для зареченцев и новом строительстве.

Напротив памятника Никите Демидову – пустырь. Что будет располагаться на этом участке? Андрей.

– Раньше этот участок находился в долгосрочной аренде, но арендатор не стал благоустраивать территорию.

Теперь, после истечения срока аренды, эта земля перешла в ведение департамента земельных и имущественных отношений. После соблюдения всех юридических формальностей участок будет выставлен на аукцион, и только потом будет определена его судьба.

Естественно, мы организуем опрос жителей и прислушаемся к их мнению. Возможно, они захотят увидеть на месте пустыря развлекательный центр или спортивный комплекс.

Также могу сказать, что при выборе назначения участка мы постараемся «вписать» его в окружающий ландшафт и не нарушить архитектурный и исторический облик города.

Кстати, а что вы хотите видеть на месте пустыря? Спорткомплекс, площадку для детей, музей под открытым небом? Фантазируйте, рисуйте и выкладывайте свои творения в комментариях!
Объявляем конкурс на лучший проект!

В Заречье на месяц отключают горячую воду – дольше, чем в других районах города. Можно как-то сократить этот срок? Василий Петрович.

– Насколько мне известно, горячую воду летом отключают во всех районах одинаково – на срок не более двух недель. Информации о месячном отключении к нам не поступало. Естественно, это прямое нарушение. Если это случится – я рекомендую жителям составить коллективное письмо и обратиться с жалобой в администрацию. Будем разбираться вместе.

Когда будет асфальтироваться улица Нормандии-Неман? В школу №59 невозможно ни пройти, ни проехать! Валентина Ивановна Рябова.

– По вопросу ремонта дороги на улице Нормандии-Неман я ещё в прошлом году встречался с жителями. В этом году эта улица, так же как и прилегающая к ней ул. Токарева, включена в план по капитальному ремонту дорог. Согласно этому документу до 1 сентября там будет положено новое дорожное полотно. Так что к новому учебному году школьники и их родители получат нормальную дорогу и качественный подъезд к школе.

Я живу в аварийном доме и уже несколько месяцев не могу попасть в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Что мне делать? Вера Михайловна.

– Существует специальный нормативно-правовой документ – регламент по признанию ветхого и аварийного жилья непригодным для проживания. Я предлагаю вам прийти ко мне на приём со всеми имеющимися у вас документами. Мы вместе всё посмотрим и, думаю, что решение вашей проблемы будет найдено в самые кратчайшие сроки.

Что будет на территории бывшего пионерлагеря «Левша» в Горелках? Елена.

– Там очень большая территория, на которую у нас не менее грандиозные планы.

Сам пионерлагерь является зоной рекреации, которую мы сейчас приводим в порядок и благоустраиваем.

Уже существует рабочий проект – планируется, что территория будет разделена на две части. В первой будет располагаться спортивная зона – бассейн, теннисный корт, футбольное поле, спортивные площадки. А вторая часть парка будет прогулочной – появятся пешеходные и велосипедные дорожки, роллерные трассы. Общая концепция строительства этого парка уже разработана, я встречался с жителями района – они этот проект одобрили и готовы внести свои предложения. Сейчас вся проектная документация находится в стадии разработки, далее мы будем искать компанию-подрядчика и только потом начнём строительство. Всё это займёт немало времени, поэтому конкретные сроки строительства я назвать, к сожалению, не могу.

А какие ещё дороги будут отремонтированы в этом году?

– Основной объём работ мы выполнили в 2013 году – отремонтировали въездную магистраль по ул. Октябрьской и несколько других крупных дорог. В этом году по утверждённому плану под капитальный ремонт попадают следующие дороги: ул. Штыковая, участок от ул. Луначарского до ул. Литейной, ул. Арсенальная, ул. Демидовская (от ул. Пузакова до Тростянского переулка), ул. Токарева, ул. Нормандии-Неман, ул. Капитана Громова, ул. Большая (от автоколонны №7 до деревни Клоково), Промышленный проезд, ул. Вяземская (от ул. Демидовской до штрафстоянки ГИБДД).

Также будет отремонтирован проезд от ул. Октябрьской до ТЦ «Пенаты». На этих объектах будет положено новое асфальтовое покрытие, общая площадь ремонта – более 100 тыс. кв. м, общая стоимость работ – примерно 90 млн рублей.

По поручению губернатора эти работы должны быть завершены до 1 сентября 2014 года.

ДОСЬЕ

Денис Васильевич Семенников – заместитель главы администрации города, начальник территориального управления по Зареченскому району.

Родился 9 января 1978 года.

Окончил Томский государственный университет по специальност «Юриспруденция».

Семейное положение: вдовец, воспитывает дочь.

Хобби: футбол.

25 апреля 2014, в 17:45 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки почтили память жертв Чернобыльской катастрофы
Туляки почтили память жертв Чернобыльской катастрофы
Губернатор вручил ГАИшникам ключи от новых машин
Губернатор вручил ГАИшникам ключи от новых машин