Частным детсадам добавят денег из бюджета

Частным детсадам добавят денег из бюджета

На заседании Облдумы 21 ноября принят закон «О наделении органов местного самоуправления госполномочиями по финансовому обеспечению получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях».

Закон устанавливает правовые основания для выделения субвенций из областного бюджета органам местного самоуправления для финансирования частных дошкольных учреждений, имеющих госаккредитацию. Учреждения смогут возмещать свои затраты  на оплату труда, приобретение учебников, средств обучения, игр и игрушек. Исключение составляют расходы на содержание зданий и оплату коммунальных услуг. Местные органы власти получили полномочия по обеспечению финансирования на неопределенный срок. Средства для финансирования будут выделяться из областного бюджета. В 2014 году на эти цели заложено свыше 30,2 млн руб.

Напомним, что бюджет в первом чтении обсуждался также на сегодняшнем заседании и вызвал много споров. 

Для справки

Какие учреждения могут рассчитывать на возмещение своих затрат?

Организации дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в частных общеобразовательных учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам.

Автор: Татьяна Алексеева, 21 ноября 2013, в 13:17 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле международный матч рассудит арбитр ФИФА
В Туле международный матч рассудит арбитр ФИФА
Тульские дзюдоистки отличились на турнире городов России
Тульские дзюдоистки отличились на турнире городов России