Мэр Тулы прокатился на тракторе по Керчи

Александр Прокопук передал керчанам девять единиц новой коммунальной техники.

Парк коммунальной техники Керчи пополнился пятью новыми контейнеровозами и четырьмя многофункциональными тракторами с навесным оборудованием, которые предназначены для работы в зимний период.

Доставленная в Керчь техника изготовлена на тульских заводах: «Тульским механическим заводом» и «Арзамасским машиностроительным заводом» Приблизительная стоимость одного многофункционального трактора со всем навесным оборудованием составляет порядка 700 тыс. рублей, а одного контейнеровоза – 1 миллион 300 тысяч рублей.

Перед началом торжественного мероприятия у новенькой техники собрались керчане и труженики жилищно-коммунального хозяйства города, которым предстоит работать на новых машинах.

Во время церемонии передачи ключей коммунальной техники от одного города-героя другому, мэр Тулы Александр Прокопук отметил, что была проведена большая работа по оказанию помощи Керчи.

Александр Прокопук

Очень символично, что два города, овеянные боевой славой, помогают сегодня друг другу. Туляки продолжают собирать средства для оказания поддержки керчанам в благотворительный фонд. Помимо уборочной техники, мы передали Керчи компьютерные классы, новые парты для школ, пляжное оборудование, биотуалеты и многое другое.

Также в ходе мероприятия мэр Керчи Олег Осадчий рассказал о перспективах сотрудничества городов-побратимов.

Кроме уже оказанной помощи, министерство финансов Тульской области выделяет для Керчи 55 млн рублей, которые пойдут на ремонт кровель, внутриквартальных дорог и укрепления фасадов.


После передачи ключей, мэры Тулы и Керчи опробовали технику на деле, прокатившись на многофункциональных тракторах.

Истоник фото: www.kerch.com.ru
Автор: Татьяна Куприянова, 10 июня 2014, в 14:47 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

12 и 13 июня центр Тулы закроют для транспорта
12 и 13 июня центр Тулы закроют для транспорта
В Туле стартовал футбольный турнир «Кожаный мяч»
В Туле стартовал футбольный турнир «Кожаный мяч»