В 2021 году проверки прошли на нескольких фабриках и комбинатах. Выявлены нарушения обязательных требований к технологии изготовления мясной продукции и соблюдению последовательности и поточности технологических процессов.
Кроме того, на предприятиях несвоевременно ремонтировались производственные помещения, а при производстве использовалось сырьё с неправильной маркировкой. По результатам проверок составлено 8 административных протоколов, выписаны штрафы на 112 тысяч рублей.
Проверены 132 торговые точки, возбуждено 128 административных дел, наложены штрафы на сумму более 1,5 млн рублей. Забраковано 133 партии мясной продукции общим весом 818 кг.
Эксперты «Центра гигиены и эпидемиологии в Тульской области» исследовали 519 проб мяса и мясных продуктов по различным санитарно-химическим, физико-химическим и паразитологическим показателям, а также проверили образцы на содержание антибиотиков. Нормам не соответствовало менее 5% всех проб.