Обязательная вакцинация в Тульской области: кто и когда должен привиться

Обязательная вакцинация в Тульской области: кто и когда должен привиться

По словам главы регионального Роспотребнадзора Александра Ломовцева, этот шаг был продиктован ухудшением эпидобстановки.

В Тульской области введена обязательная вакцинация от коронавируса для отдельных категорий граждан. К ним относятся работники предприятий торговли, образования, здравоохранения, общественного питания, транспорта, МФЦ, системообразующих предприятий, также государственные гражданские служащие и сотрудники органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Провести вакцинацию первым компонентом необходимо до 15 июля, вторым – до 15 августа. Планируется привить не менее 60% от общей численности сотрудников. Ответственность за исполнение постановления возложена на руководителей организаций и предприятий, а также индивидуальных предпринимателей, работающих в регионе.

С полным текстом постановления можно познакомиться здесь.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александра Ломовцева, этот шаг был продиктован ухудшением эпидемической ситуации, увеличением числа заболевших и госпитализированных.

Вакцинация позволит в короткие сроки сформировать коллективный иммунитет и защитить работников, которые больше всего контактируют с другими людьми. А также – обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие на предприятиях, имеющих существенное значение для экономики региона. Сотрудники, которые имеют противопоказания, вакцинации не подлежат.

– Просим всех с пониманием отнестись ко всем вводимым мерам, в том числе вакцинации. Это необходимо для сохранения жизни и здоровья людей, – отметил Александр Ломовцев.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии Роспотребнадзора: 21-61-09, 37-30-77.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
18 июня, в 20:00 −131
;

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Налоговики рекомендуют тулякам воздержаться от посещения операционных залов
Налоговики рекомендуют тулякам воздержаться от посещения операционных залов
Кандидат в губернаторы Тульской области должен заручиться поддержкой более 70 депутатов
Кандидат в губернаторы Тульской области должен заручиться поддержкой более 70 депутатов