Мобильный «Кванториум» привез в отдаленные школы Тульской области технологии будущего
Фото: пресс-служба правительства Тульской области.

Мобильный «Кванториум» привез в отдаленные школы Тульской области технологии будущего

Робототехнику, программирование и геоинформационные технологии осваивают более 3000 учащихся.

В щекинской школе №11 наставники мобильного технопарка «Кванториум» провели тематический урок «Ближе к звездам», посвященный Дню космонавтики. Школьники научились создавать объемные модели созвездия «Большая медведица», распечатывать их на 3D-принтерах, а также побывали на виртуальной экскурсии.

Первый мобильный технопарк начал работать в 2019 году в шести районах области, второй – в 2020-м. По итогам прошлого учебного года 2000 школьников смогли заниматься по направлениям «Программирование», «Робототехника» и «Геоинформационные технологии».

Сейчас три мобильных «Кванториума» работают в 13 муниципалитетах Тульской области. Около 3000 школьников осваивают навыки работы в программах Scratch, Fusion 360, Blender, LEGO MINDSTORMS Education EV3.

– Мобильный технопарк «Кванториум» дает юным исследователям из отдаленных районов возможность знакомиться с технологиями будущего, заниматься инженерным творчеством и работать на современном высокотехнологичном оборудовании. Ребята уже показали первые результаты, заняв призовые места в конкурсах, – рассказала министр образования Тульской области Алевтина Шевелева.

Национальный проект «Образование» реализуется в Тульской области с 2019 года. Одно из его направлений – создание мобильных технопарков «Кванториум», которые повышают доступность дополнительного образования для детей в отдаленных районах.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
13 апреля, в 20:11 −1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк задолжал банку 400 тысяч рублей и лишился «Мазды»
Туляк задолжал банку 400 тысяч рублей и лишился «Мазды»
«Слобода» и Myslo приглашают туляков посадить Аллею Доброты!
«Слобода» и Myslo приглашают туляков посадить Аллею Доброты!