В Туле планируют отремонтировать шахматный клуб на ул. Вересаева

В Туле планируют отремонтировать шахматный клуб на ул. Вересаева

Здание приведут в порядок за счет средств неравнодушных предпринимателей.

5 февраля глава городской администрации Дмитрий Миляев осмотрел здание и учебные классы шахматного клуба спортивной школы олимпийского резерва «Юность» на ул. Вересаева в Туле.
 
 
В этом году здесь планируют провести капитальный ремонт впервые почти за четверть века. Также в планах – покупка нового оборудования, которое сделает более комфортными условия для занимающихся.
 
 
Дмитрий Миляев напомнил, что сейчас в нашем регионе вопросам развития спорта уделяется огромное внимание. В городе благодаря инициативам губернатора Тульской области строят новые спортивные комплексы. Администрацией города также принимаются меры по приведению в порядок спортивных объектов. В прошлом году после капитального ремонта открылись отделение спортивной школы олимпийского резерва «Юность» и спортивная школа «Металлург», началось строительство крытого футбольного манежа в п. Косая Гора. В этом – планируют отремонтировать мини-велотрек и помещения шахматного клуба. 
 
 
Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:
 

Дмитрий Миляев.

– Развитие различных видов спорта, в том числе, интеллектуальных – это содействие нашим молодым ребятам в том, чтобы они могли определиться со своими интересами. Если брать в целом историю развития шахмат, наши русская и советская школы очень сильные. Ребята, которые здесь занимаются, достигают хороших результатов на европейских и на мировых турнирах. Поэтому здание, в котором находится шахматный клуб, нужно привести в нормальный, современный вид, чтобы в нем было познавательно, интересно и комфортно находиться.

 
С 2000 года по настоящее время в здании отделений шахмат и шашек регулярно проводятся Всероссийские соревнования, этапы Кубка России, первенства Центрального федерального округа, региональные, муниципальные и школьные соревнования.
 
 
Сейчас в клубе на постоянной основе занимаются почти 250 ребят. Последний капитальный ремонт здесь проводился в 1997 году, поэтому зданию необходимы внутренние и наружные отделочные работы, а также ремонт коммуникаций. В настоящий момент идут переговоры с потенциальными инвесторами, которые готовы вложить деньги в ремонт шахматного клуба.
 
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
5 февраля 2021, в 19:01 +5
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Работник тульского морга рассказал, почему трупы валялись на полу
Работник тульского морга рассказал, почему трупы валялись на полу
Стоматолог-ортопед в прямом эфире ответит на вопросы туляков
Стоматолог-ортопед в прямом эфире ответит на вопросы туляков