В Туле вручили дипломы выпускникам медицинского института: фоторепортаж

Кадровый состав больниц и поликлиник региона скоро пополнят 236 врачей, 11 из которых закончили учебу с отличием.

28 июля в ТулГУ вручили дипломы выпускникам медицинского института. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил:
 

Алексей Дюмин

– Мы создавали и дальше будем создавать все условия для того, чтобы вы оставались в регионе, чтобы вам было комфортно жить и работать в Тульской области. У нас сейчас строятся новые корпуса больниц. С нуля создаются целые медучреждения, которые мы оснащаем самым современным оборудованием. Наша общая с вами задача – делать всё для сохранения здоровья людей.

Большинство студентов мединститута ТулГУ еще во время учебы начали трудиться в тульских больницах, и этот опыт, по словам ребят, только укрепил их в правильности выбора профессии и в желании работать в медучреждениях региона. 
 
Так, Павел Залетов всегда мечтал заниматься травматологией и ортопедией, и с 10 класса у него была возможность увидеть будущую работу изнутри – сначала он стал санитаром в травматологическим отделении Ваныкинской больницы, с третьего курса работает там же медбратом, после ординатуры вернется сюда уже врачом: 
 
 
– Тульские медики работают в достойных условиях: это касается и оснащенности больниц, и уровня зарплаты, и умения построить командную работу, когда коллектив действует как единое целое. В такой атмосфере даже молодой специалист становится максимально эффективным.
 
Две трети нынешних выпускников мединститута обучались по целевым договорам, и после учебы они пополнят кадровый состав тульских больниц и поликлиник. Например, Анастасия Матюшина вернется в Донской, где будет работать терапевтом в городской больнице. А во время учебы бесценный практический опыт она, как и 56 ее однокурсников, получила в госпитале, где лечились пациенты с коронавирусом:
 
 
– Мной двигало желание помочь и людям, и врачам, на которых легла такая нагрузка и ответственность. Во время работы поняла, что это очень тяжело, но это огромная радость – видеть, как на твоих глазах выздоравливают пациенты.
 
 
– В такие моменты чувствуешь, что живешь и работаешь не зря! – согласен с ней выпускник мединститута Никита Савельев, который после ординатуры будет работать врачом-травматологом в детской облбольнице. – Кроме того, у студентов есть уникальная возможность пройти практику в самых сложных условиях и получить огромную базу знаний для будущей работы.
 
Виктория Данильченко, врио главного врача БСМП им. Ваныкина:
 
– Студенты ТулГУ, которые работали в нашем инфекционном госпитале, активно участвовали не только в лечебном процессе, но и в организации работы. Мы рады, что такие ребята с активной жизненной позицией были в нашем коллективе. Это достойные кадры для тульских больниц, и мы хотели бы, чтобы они связали свою деятельность с работой в нашей команде. 
 
Кроме выпускников, на церемонии вручения дипломов присутствовали и будущие студенты. Абитуриент Ксения Сонькина в 11 классе поступила в областную медицинскую школу, которая открылась в Туле в этом году:
 
 
– Учеба в медицинской школе помогла мне не только подготовиться к поступлению, но и убедиться в том, что профессия врача мне по душе. Поступаю в вуз по целевому направлению от областного онкодиспансера, где буду работать после учебы. Знаю, что у тульских врачей есть возможность повышать профессиональный уровень, ездить на конференции. Так что в Туле работать врачом интересно!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Фотограф: Алексей Пирязев
29 июля, в 11:30 +5
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулякам заменят счетчики электричества на «умные»
Тулякам заменят счетчики электричества на «умные»
Полиция выяснила, кто разломал пластиковые кресла на стадионе в Советске
Полиция выяснила, кто разломал пластиковые кресла на стадионе в Советске