В Щекино жители дома для слепых просят отремонтировать двор

Незрячим и так тяжело передвигаться по городу, а тут еще и во дворе собственного дома поджидает опасность.

В редакцию Myslo обратился житель дома №7 по ул. Энергетиков в Щекино Александр Савкин, он инвалид по зрению и является председателем местного отделения Всероссийского общества слепых.

Александр Савкин

– В нашем доме очень много людей, которые являются полностью слепыми или имеют ограниченную возможность видеть, потому что раньше в нем получали жилье те, кто являлся членом щекинского отделения Всероссийского общества слепых, – рассказал мужчина. – Сейчас подавляющее большинство жителей его – пенсионеры. 

 

Незрячим и так тяжело передвигаться по городу, а когда еще в собственном дворе поджидает опасность, то и вовсе лишний раз подумаешь, прежде чем отправляться даже в магазин или к врачу. После проливных дождей двор в глубоких лужах. 

– Двор в ямах, ограждение, по которому должны ориентироваться те, кто плохо видит, перекошено. Мы много раз обращались и в местную нашу администрацию, и в управляющую компанию. Никому нет дела до слепых и в каком жилье они живут! – отмечает он.

Александр Савкин надеется, может прокуратура и ГЖИ Тульской области заставят УК содержать двор в порядке, если жителям самим не под силу убедить ее начать работать, а не только собирать плату за содержание общедомового имущества.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Фотограф: Дмитрий Дзюбин
21 июня 2020, в 17:01 +14
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулякам предлагают бесплатное тестирование на антитела к COVID-19 класса IgG
Тулякам предлагают бесплатное тестирование на антитела к COVID-19 класса IgG
Туляк украл припаркованный у супермаркета велосипед
Туляк украл припаркованный у супермаркета велосипед