Экспресс-тест на covid-19, маски и дистанция: в Туле первых призывников отправили в армию

В условиях пандемии тульские отправные пункты ввели дополнительные меры, чтобы обезопасить призывников и военнослужащих от инфицирования.

Сегодня первая партия новобранцев из Тульской области отправилась в подразделения Российской армии. Она небольшая – семь человек. Все они будут проходить службу в 106-й дивизии ВДВ. 

Однако планы по призыву не снижались – около 1500 человек отправятся весной в войска. Явиться же на призывные пункты должны порядка 6000 человек по всей Тульской области.

Как рассказал областной военный комиссар Александр Сафронов, призывная кампания-2020 из-за пандемии коронавируса отличается повышенными мерами безопасности:

Александр Сафронов

– Во-первых, во время работы призывных комиссий в муниципальных образованиях Тульской области прием других граждан не проводится. Во-вторых, создан запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, ими обеспечивают всех призывников. Каждые два часа проводится дезинфекция помещений призывных пунктов и сборного пункта. 

 

Пункт барьерного осмотра и выдачи средств индивидуальной защиты, развернутый во дворе призывного пункта, встречает новобранцев.

Здесь проводится первая беседа с инфекционистом, призывникам измеряют температуру, принесенные ими документы и личные дела кварцуют. У ребят берут кровь из вены для проверки на коронавирус. Анализ готов за 20 минут, и если результат отрицательный, молодые люди отправляются уже на стандартную медицинскую комиссию. 

В случае выявления больного коронавирусом, призывника сразу же изолируют – на базе сборного пункта развернуты специальные боксы. Тех же, кто контактировал с ним, ждет карантин. Но, к счастью, на сегодняшний день ни одного положительного теста на коронавирус не получено.  

Между призывниками весь период сохраняется обязательная социальная дистанция, в том числе и при проведении письменного психологического тестирования. Для ребят, ожидающих своей очереди на прием к врачу или психологу, на базе сборного пункта подготовлены специальные помещения, где возможно разместить всех новобранцев на необходимом расстоянии друг от друга.

«Годен»? Иди за обмундированием и вещевым набором, а потом – к месту несения военной службы. Требование времени: в список предметов вещевого набора добавлены антисептики и медицинские маски.

Транспорт, в котором ребята поедут на место службы, также безопасен. Перед отправкой его обрабатывают дезинфицирующими спецсредствами. На всякий случай, все вновь прибывшие в войска отправляются на двухнедельный карантин.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
20 мая 2020, в 17:24 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Подведены итоги второго сезона Детской шахматной лиги
Подведены итоги второго сезона Детской шахматной лиги
Мнения: туляки соскучились по набережной, спортклубам, кафе и друг другу
Мнения: туляки соскучились по набережной, спортклубам, кафе и друг другу