Кому в Тульской области положены бесплатные наборы продуктов и товары первой необходимости

Алексей Дюмин поручил оказать адресную помощь наиболее уязвимым категориям граждан.

Из-за эпидемии коронавируса в России до 30 апреля все дни объявлены Президентом РФ нерабочими. В Тульской области по распоряжению губернатора действует режим особой готовности – до 12 апреля. А для туляков старшего возраста (65+) объявлен режим самоизоляции до 19 апреля. В связи с этим большинство граждан находятся дома. 
 
В Тульской области работает координационный центр, организована доставка продуктов питания и товаров первой необходимости силами социальных работников и волонтёров.  
 
Алексей Дюмин поручил оказать адресную помощь наиболее уязвимым категориям граждан – обеспечить их товарами первой необходимости на безвозмездной основе. 
 

Алексей Дюмин

– Мы должны позаботиться о том, чтобы наши пожилые граждане, люди в трудной жизненной ситуации, малоимущие многодетные семьи были обеспечены всем необходимым не выходя из дома. Ни один человек из этих категорий не должен остаться без внимания.  
 
Министерство труда и социальной защиты Тульской области подготовило списки граждан, которым необходима помощь. В них вошли одиноко проживающие граждане старше 85 лет, одинокие родители, воспитывающие ребенка-инвалида, одиноко проживающие инвалиды-колясочники (совершеннолетние), одинокие малоимущие матери, многодетные малоимущие семьи. 
 
Министр труда и соцзащиты Андрей Филиппов:
 

Андрей Филиппов

– Социально уязвимых граждан в Тульской области около 25 тысяч человек.  Сейчас мы формируем продуктовые наборы для них. Уже сформировано около 3000 таких комплектов – в них несколько видов круп, рыбные и мясные консервы, мука, сахар, подсолнечное масло, молоко. Доставляют наборы социальные работники и волонтеры – по предварительному звонку и с соблюдением всех требований эпидемиологической безопасности.   
По словам министра, наборы закуплены на спонсорские средства. 
 
Всю информацию о доставке наборов жители могут получить по многоканальному телефону координационного центра: 8-800-200-52-26. 
 
Анжела Кодеругина в 2014 году с двумя детьми приехала в Тулу из Украины, спасаясь от бомбежек и войны. Одна, без мужа, поднимает сына-школьника и малыша-инвалида. 
 

Анжела Кодеругина 

– Такая помощь оказалась очень кстати для нашей семьи. Мы сидим дома, со старшим учимся в школе дистанционно. Младшему тоже надо время уделить. Свои запасы уже подъели, а тут принесли набор продуктов от правительства региона. Спасибо за поддержку! Для нас важен каждый рубль. Сейчас всем тяжело, но я верю, что всё наладится.

 
– На призыв принять участие в этой работе откликнулись многие предприятия. Они готовы оказывать жителям Тульской области помощь безвозмездно – поставлять наборы товаров первой необходимости, – отметил Алексей Дюмин.  
 
Кроме волонтеров и соцработников активную поддержку гражданам оказывают региональные отделения партии «Единая Россия», ОНФ и другие общественные объединения. 
 
 
Алексей Дюмин выразил благодарность всем жителям, кто решил помочь в сложившейся ситуации, и поблагодарил предприятия, которые оказывают помощь в формировании продуктовых наборов для туляков. 
 
– Бизнес должен быть социально ответственным. Многие сами вышли с предложением о помощи. И это говорит о том, что Тульская область сильна взаимовыручкой, – сказал Алексей Дюмин. 
 
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
7 апреля 2020, в 18:12 −8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За работу в период эпидемии тульских медиков поддержат материально
За работу в период эпидемии тульских медиков поддержат материально
WhatsApp ограничил пересылку сообщений из-за фейков о COVID-19
WhatsApp ограничил пересылку сообщений из-за фейков о COVID-19