За работу в период эпидемии тульских медиков поддержат материально

За работу в период эпидемии тульских медиков поддержат материально

Рассказываем, как и кому начислят выплаты.

По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина для поощрения сотрудников госучреждений здравоохранения, оказывающих медпомощь гражданам с коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска, утверждены меры поощрения.     
 
Вопрос поддержки медиков, оказывающих медпомощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция COVID-19, находится на личном контроле губернатора Тульской области. По словам Алексея Дюмина, от профессионализма и ответственности медиков зависят здоровье и жизнь людей, особенно тех, у кого вирус уже выявили или подозревают. А сами врачи, фельдшеры скорой помощи, медсестры и санитарки, сотрудники стационаров и лабораторий самоотверженно работают, можно сказать, на передовой – они отдают пациентам все силы, рискуя собственным здоровьем. 
 
В марте в Тульской области с больными коронавирусной инфекцией и лицами из групп риска работали медики первичного звена 31 учреждения. В Центре медицины катастроф ежедневно задействованы две бригады. Медицинскую помощь заболевшим COVID-19 оказывают в четырех учреждениях. Еще два учреждения проводят лабораторные исследования.  
 
По поручению губернатора в правительстве региона разработана система мер поддержки и поощрения медиков – сотрудников госучреждений здравоохранения, оказывающих медпомощь гражданам с коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска.    
 
Выплаты будут начисляться по итогам марта работникам государственных медучреждений, оказывающим скорую и медицинскую помощь в стационаре и первичную медико-санитарную помощь, сотрудникам, проводящим лабораторные исследования. 
 
Все выплаты назначаются со дня работы с первым пациентом или проведения первых исследований и выплачиваются в составе зарплаты «за фактически отработанное время, из расчета месячной нормы часов на одну занятую ставку», говорится в постановлении. 
 
Для сотрудников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, — со дня работы с пациентом из группы риска заражения инфекцией, но не ранее 1 марта.
 
Надбавки рассчитываются в процентном соотношении от среднемесячной начисленной зарплаты наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физлиц (среднемесячного дохода от трудовой деятельности) в Тульской области на 2019 год или из расчета за определенные действия:
 
  • врачам эпидбригад скорой медицинской помощи — 150% среднемесячного дохода;
  • среднему медперсоналу эпидбригад — 75% среднемесячного дохода;
  • иному персоналу эпидбригад — 50% среднемесячного дохода;
  • заведующим структурным подразделением, врачам стационара — 150% среднемесячного дохода;
  • среднему медперсоналу, обеспечивающему условия для оказания помощи в стационаре — 75% среднемесячного дохода;
  • младшему медперсоналу — 50% среднемесячного дохода;
  • прочему персоналу — 50% среднемесячного дохода;
  • заведующим структурным подразделением, врачам, консультирующим или обследующим пациентов, у которых подтвержден диагноз COVID-19 или находящихся в группе риска, надбавка начисляется из расчета 550 рублей за одну консультацию;
  • среднему медперсоналу, выполняющему врачебные назначения или обследования, из расчета 450 рублей за одну манипуляцию;
  • заведующим структурным подразделением, врачам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь лицам из группы риска, из расчета 550 руб. за одного пациента;
  • среднему медперсоналу, участвующему в оказании первичной медико-санитарной помощи, из расчета 450 рублей за одного пациента; 
  • заведующим структурным подразделением, врачам и биологам госучреждений здравоохранения, проводящим лабораторную диагностику COVID-19, — 150% среднемесячного дохода;
  • среднему медперсоналу госучреждений, в которых проводится диагностика, — 75% среднемесячного дохода;
  • младшему медперсоналу — 50% среднемесячного дохода;
  • иному персоналу — 50% среднемесячного дохода.
На данные выплаты министерством финансов Тульской области будут предусмотрены 8 млн рублей.
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
7 апреля 2020, в 19:00 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Заречье временно изменится схема движения транспорта
В Заречье временно изменится схема движения транспорта
Кому в Тульской области положены бесплатные наборы продуктов и товары первой необходимости
Кому в Тульской области положены бесплатные наборы продуктов и товары первой необходимости