В Туле собака-отшельник два года терроризирует многоэтажку

В Туле собака-отшельник два года терроризирует многоэтажку

Животное громко лает днем и ночью, мешая людям отдыхать.

В редакцию Myslo обратилась тулячка. Девушка сообщила, что три месяца назад ее семья переехала в новую квартиру, которая находится в доме №15, корпус 3, на ул. Макаренко. Первая же ночь шокировала постоянным лаем собаки. 



«Соседи говорят, что собака живет в подвале. Два года назад ЖЭУ замуровали проходы и она не может выйти оттуда», -  рассказала тулячка.

По словам девушки, звонок в управляющую компанию оказался безрезультатным - животное продолжает жить в подвале и громко лаять, мешая отдыхать как днем, так и ночью.

Корреспондент Myslo сразу же выехал по указанному адресу. Информация о постоянно лающей собаке подтвердилась, а вот причина ее «заточения» оказалась другой. Старшие жители дома объяснили, что около двух лет назад в подвале ощенилась сука и через некоторое время пропала. Щенки тоже разбрелись неизвестно куда, кроме одного, который боится покидать подвал. Выманить его (или ее) на улицу не удается - услышав людей, собака прячется и найти ее никто не может.
 

Евдокия Потетюрина, жительница дома №15 корпус 3 на ул. Макаренко

- Обращались и в прокуратуру и в жилищную инспекцию, а уж в управляющую компании - не раз... Однажды нам позвонили и сказали, что ее выловили и в приют отправили, но она как оставалась в подвале, так и остается.  На второй день снова им позвонили. Пришли трое из приемника, спустились в подвал, открыли дверь и хотели ее выгнать, но она спряталась. Были здесь около получаса и не нашли. Сказали, что ничего не могут с ней сделать и ушли...

UPD: в администрации города сообщили, что информация о живущей в подвале собаке передана сотрудникам питомника «Континент +» для отлова пса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Фотограф: Сергей Стариков
12 сентября, в 19:50 +12
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Школа родственного ухода»: туляков учат ухаживать за беспомощными родственниками
«Школа родственного ухода»: туляков учат ухаживать за беспомощными родственниками
Туляки смогут обратиться к чиновникам по вопросам строительства и ЖКХ
Туляки смогут обратиться к чиновникам по вопросам строительства и ЖКХ